Santos FCSantos FC VAVEL

Cristiane e Thaisinha marcam, e Santos vence Grêmio pelo Brasileirão Feminino

Com gols de sua camisa 10 e da artilheira do campeonato, as Sereias venceram o Tricolor Gaúcho, que se aproxima da zona de rebaixamento

lucasdsbarros
Por Lucas Barros

Na noite desta segunda-feira (25), o Santos recebeu o Grêmio, na Vila Belmiro, pela sétima rodada do Campeonato Brasileiro feminino. Mesmo com um pouco de dificuldade, as Sereias da Vila acabou vencendo as Gurias Tricolores por 2 a 1. A artilheira Cristiane abriu o placar logo no início, mas Jessica Soares empatou logo na sequência, mas ainda no primeiro tempo, Thaisinha marcou e garantiu a vitória do Peixe.

Santos sai na frente

Mesmo jogando fora de casa, quem começou atacando foram as gurias gremistas. Primeiro com Jessica Peña, que arriscou um chute de longe, mas a bola ficou com a goleira Vivi. Na sequência, Karla tentou novo chute de longa distância, mas acabou mandando pra fora.

Aos 7 minutos, Cristiane foi lançada dentro da área e foi derrubada, a arbitragem marcou pênalti. A própria foi para batida, mas acabou perdendo. A camisa 11 cobrou rasteiro no canto, Lorena voou e espalmou, uma grande defesa da goleira, evitando que as Sereias abrissem o placar.

Mas a felicidade das gremistas durou pouco. No lance seguinte, Cristiane se redimiu do pênalti perdido e abriu o placar para o Santos. Brena cobrou escanteio direto na cabeça da atacante santista, que apareceu sozinha e cabeceou no cantinho, sem chances desta vez para Lorena: 1 a 0 para as Sereias.

O Santos pressionava a saída de bola do Grêmio, tentando sufocar as visitantes. Aos 16, na ótima jogada de Thaisinha pelo lado direito, ela cruzou e zaga não conseguiu cortar, a bola sobrou para Cristiane, que finalizou de esquerda, levando perigo.

Aos 20, veio o gol de empate das gremistas. Em um ataque pelo lado direito, a bola sobrou para Cássia, que cruzou dentro da área e encontrou Jessica Soares livre. A lateral encheu o pé, mandando uma bomba de primeira, no cantinho, sem chances para Vivi: 1 a 1.

Pouco tempo depois, as santistas voltaram à frente do placar. Após cruzamento na área, Gi Oliveira subiu mais que a zagueira e cabeceou firme. Lorena fez uma linda defesa, mas no rebote, a bola acabou sobrando para Thaisinha, que apenas completou para o fundo das redes: 2 a 1 Santos.

Daí em diante, a partida ficou em ritmo mais lento. Só aos 45, voltaram as chances claras de gols. Jane fez boa jogada pela direita e cruzou. A bola chegou em Brena, que na entrada da área soltou uma bomba, muito perto do gol de Lorena e foi para fora. Com mais posse de bola e buscando o ataque o tempo todo, as Sereias da Vila foram para o vestiário com a vantagem no placar.

Vitória das Sereias

O segundo tempo foi mais parado. A primeira chance clara de gol só saiu aos 35, quando Brenda cruzou na área. A bola passou por todo mundo e, acabou desviando em Sinara, a goleira Lorena pulou e faz uma defesa incrível, salvando o que poderia ser o terceiro gol santista.

Aos 44, o Santos teve outra oportunidade de ampliar o placar. Quando Brena arriscou um chute de longe e a bola acabou passando muito perto do gol de Lorena, quase um golaço da volante.

E antes do fim da partida, as gremistas tiveram uma ótima oportunidade. Após o cruzamento rasteiro a bola chegou em Dani Ortolan, que finalizou de primeira com muito perigo, mas a bola passou raspando, ao lado do gol de Vivi. Poderia ter sido o gol de empate nos últimos minutos.

Em una etapa final com menos emoção do que a primeira, ambas as equipes estavam mais cansadas, e criaram poucas chances de gols. Assim, as Sereias da Vila venceram na Vila Belmiro por 2 a 1.

Mamãe Cris artilheira!

Com o gol marcado hoje, Cristiane se consolidou mais ainda na artilharia do Brasileirão. Balançando as redes em oito oportunidades, a camisa 11 do Peixe está disparada no ranking de gols marcados, seguida por seis jogadoras, todas com quatro.

Como as equipes ficam?

Com esta vitória, o Santos subiu na tabela para o sexto lugar, com 12 pontos conquistados. Já o Grêmio ficou na 12ª posição, apenas uma acima da zona de rebaixamento, com sete.