Quanta emoção para os torcedores do Sport, que foram até a Ilha do Retiro na noite desta nesta terça-feira (26) e viram o clube leonino bater o Ituano por 1 a 0, com gol do atacante Bill aos 35 minutos do segundo tempo.

O duelo válido pela quarta rodada do Campeonato Brasileiro da Série B foi de suma importância para ambas equipes, que fizeram um jogo equilibrado do começo ao fim. Com o placar positivo, o Sport assumiu a vice-liderança da competição, mas pode perder uma posição ao decorrer da rodada. Já o Ituano, caiu para a quarta colocação, mas pode deixar o G-4 após o término da rodada.

O jogo!

O primeiro ataque perigoso foi do Sport aos 10 minutos do primeiro tempo, quando Luciano Juba recebeu pelo meio e arriscou de longe, mas a bola subiu e saiu. O time paulista respondeu rápido e aos 12 minutos, o goleiro Mailson fez grande defesa após cobrança de falta da intermediária.

Um minuto depois, outra descida com perigo do Ituano. Márgio Sérgio cruzou da esquerda e Rafael Elias cabeceou entre os defensores do Sport. A bola passou raspando a trave esquerda do Leão. Aos 31, Mário Sérgio recebeu com liberdade pela direita e soltou uma bomba, mas Mailson fez a defesa em dois tempos.

Na etapa complementar, o jogo continuou equilibrado. O Ituano chegou logo aos quatro minutos, quando Aylon arriscou da intermediária e Mailson mandou para escanteio. Aos 31, Bill recebeu dentro da área, limpou a marcação com categoria e finalizou. A bola explodiu na trave esquerda do Ituano. No rebote, Rodrigão mandou para o fundo das redes, mas o bandeira pegou posição irregular do atacante rubro-negro.

Aos 35, o gol do Sport. Sander achou Ray Vanegas dentro da área, que cruzou para a área e Bill, sem marcação na segunda trave, abriu o placar e deu os números finais para o time comandado por Gilmar Dal Pozzo. Aos 47 minutos, já no apagar das luzes, Lucas Siqueira dominou no peito dentro da área e soltou uma bomba no canto oposto do goleiro Mailson. A bola passou raspando a trave esquerda do Sport.

Escalações

Sport: Mailson; Ewerthon, Rafael Thyere, Sabino, Sander; William Oliveira, Bruno Matías (Pedro Naresi), Giovanni (Ray Vanegas), Luciano Juba; Kayke (Rodrigão), Jaderson (Bill).

Ituano: Pegorari; Pacheco, Léo Santos, Bernardo Schappo, Mário Sérgio; Kaio (Calysson), Rafael Pereira (Jiménez), Lucas Siqueira; João Victor (Roberto), Rafael Elias (Gerson Magrão), Aylon.