Lyon vence PSG no Parque dos Príncipes e vai à decisão da Champions League

Gols de Ada Hegerberg e Renard decidem clássico francês

arthuraslino
Por Arthur Lino

Neste sábado (30), o Lyon bateu o PSG por 2 a 1 no Parque dos Príncipes e garantiu vaga à mais uma decisão da Champions League Feminina. O gol parisiense foi marcado por Katoto, enquanto Ada Hegerberg e Renard marcaram para as Leoas, que têm sete títulos da competição.

A vitória do Lyon sobre o PSG por 2 a 1, apenas sacramentou a vaga na final para as Leoas, que já haviam vencido o primeiro confronto por 3 a 2.

Leoas na frente

O início de partida se fez extremamente movimentado, com as parisienses atacando com toda garra e o Lyon buscando responder à altura, incomodando a defesa adversária. No entanto, os primeiros minutos era controlado pelo Paris, que trocava passes, buscava triangulações, mas quando chegava nos últimos passes para conclusão, falta capricho.

A situação das Parisienses, que já estavam em desvantagem no placar, ficou ainda pior quando Ada Hegerberg recebeu na segunda trave um belíssimo cruzamento e mandou fora de alcance de Votikova, abrindo o marcador e ampliando a vantagem conquistada no primeiro jogo. No embalo, as parisienses tentavam se recuperar na partida, mas não conseguiam achar os buracos para se aproximar do gol adversário.

O PSG jogava contra o tempo, já era metade da primeira etapa e não conseguiram oferecer perigo de verdade à arqueira Endler. Diferente das Lyonnais, que ao recuperar a bola no campo de ataque, chegavam com extremo perigo e pelos pés de Macario, novamente Votikova estava atenta e venceu o duelo contra a atacante rival, numa saída perfeita.

Chegando nos minutos finais da primeira etapa, a pressão era muito maior pelos visitantes do que pelos donos da casa. As Leoas, conscientemente, tentavam aproveitar os buracos na defesa, já que as parisienses precisavam se jogar mais ao ataque, mas as finalizações não achavam o gol. A situação do PSG ficou ainda pior, quando sua goleira acabou se lesionando nos acréscimos, após lance de ataque rival. Não demorou muito e a primeira etapa chegou ao fim.

Disputa acirrada, decidida no capricho

Como de se esperar, o segundo tempo começou com bastante movimentação. PSG com bastante volume de jogo, fazendo pressão alta, forçando o erro adversário para conseguir um contra-ataque ainda em campo de ataque. As chances apareceram, principalmente com Diani, mas não foram bem aproveitadas. A melhor delas, pela ponta direita, levando para dentro da área e na batida, foi na rede pelo lado de fora.

Sofrendo bastante pressão, as Lyonnais passaram a jogar um pouco mais recuadas, esperando o momento certo para atacar. Em um ótimo contra-ataque, as visitantes partiram em velocidade pela ponta esquerda, inverteram o jogo e depois de um ótimo cruzamento pela ponta esquerda, Ada Hegerberg mandou para o fundo das redes. Seria o golpe final, para acabar com as esperanças das donas da casa, mas o VAR foi acionado e o impedimento foi marcado. Na sequência, o PSG que tinha acabado de sair do “inferno” com o gol adversário anulado, foi direto para o céu, com Katoto marcando o gol que mantinha a esperança parisiense viva.

Com o gol que trouxe esperança para o PSG, o volume de jogo das mandantes ficou cada vez maior, e com isso, a equipe começou a ter várias oportunidades mais claras de gol para chegar à virada. No entanto, a finalização voltava a ser o problema. Por último, após ótima jogada trabalhada na intermediária, em tabela, a atacante bateu na saída de Endler, mas a arqueira estava atenta e evitou o gol.

Um tempo depois, a partida praticamente se deu por encerrada. Em ótima cobrança de falta pela ponta direita na segunda trave, a zagueira Renard, do Lyon, subiu até o terceiro andar e testou forte para o fundo das redes, selando o caixão Parisiense. Com 5 a 3 no agregado, a classificação para a final ficou com as Lyonnais e enfrentarão o Barcelona, em Turim.

Resultados e situação

Com a classificação mais cedo do Barcelona, mesmo com a derrota por 2 a 0 para o Wolfsburg, o placar construído no Camp Nou por 5 a 1, garantiu a vaga na final.

A final da Champions League Feminina será decidida entre Barcelona e Lyon, em Turim, na Itália. A partida acontecerá dia 21 de maio, às 14h (Brasília).