A primeira vitória fora de casa veio nos minutos finais. Com dedo de Paulo Pezzolano, que optou pela entrada de Geovane, no segundo tempo. O lateral foi responsável pela vitória de 2 a 0 sobre a Chapecoense, na Arena Condá, pela quinta rodada da Série B, com um gol marcado e uma assistência para Edu.

Etapa inicial sem emoção

Sob uma chuva fina, o time estrelado tinha mais posse de bola, ocupando mais o campo de ataque, porém, não conseguia ser efetivo. Por sua vez, a dona da casa procurava escapar em contra-ataques.

A primeira finalização ocorreu com Jajá. Ele foi acionado na entrada da área e mandou por cima do gol. Abriu a sequência para as demais, que também iam longe do alvo. Na reta final, Ronei aproveitou o espaço e chutou forte da intermediária. Rafael Cabral espalmou em dois tempos

Gols nos minutos finais

O início do segundo tempo acabou sendo mais animado do que todo o período da etapa anterior. Edu aciona Jajá de calcanhar. O camisa 18 deixou Léo no chão e bateu de bico. Vagner salvou. Luvannor pegou o rebote, mas acabou sendo travado. Pouco depois foi a vez do atacante ameaçar. Ele girou dentro da área, bateu cruzado. A bola passou com perigo rente à trave.

Aos 14, Zé Ivaldo chutou com efeito pelo lado direito. O goleiro defendeu com uma das mãos. Logo em seguida, Bidu balançou a rede pelo lado de fora. Para tentar mudar o ritmo dos times, os técnicos realizaram suas substituições. Entre as mudanças, uma significativa e que deu alegria para um dos lados: Geovane

Rafael Santos cobrou falta na área. A zaga afastou, o lateral dominou na ponta e encheu o pé, acertando o cantinho de Vagner. Aos 44, Adriano lançou Geovane na direita. Ele observou a chegada de Edu, rolou para o atacante no meio, que chutou no meio do gol para ampliar.

Classificação e próximos jogos

Somando 10 pontos, o Cruzeiro sobe para o terceiro lugar e fecha a rodada dentro do G-4. Algo inédito desde a queda. Já a Chapecoense perdeu posição, e agora aparece em quarto, com oito.

Na próxima quinta-feira (5), o Verdão do Oeste faz o duelo catarinense contra o Brusque, às 21h30 (de Brasília). No domingo (8), a Raposa encara o Grêmio, às 16h (de Brasília).