Em noite de casa cheia e muita festa neste domingo (1), o Flamengo sofreu, mas venceu de virada o Altos por 2 a 1 no jogo de ida pela 3ª fase da Copa do Brasil. Todos os gols saíram no segundo tempo, Manoel Ribeiro marcou para os donos da casa e, Pedro e João Gomes para os visitantes.

Com a vitória, o Flamengo terá a vantagem de se classificar com um empate no jogo de volta, em casa. As equipes voltam a se enfrentar no dia 11 de maio (quarta-feira), se horário e local definido.

• Dificuldades no 1º tempo

Flamengo começou bem, com posse de bola e pressionando o rival, mas o Altos conseguiu encaixar a marcação e se fechou, se defendendo da equipe visitante, que encontrou dificuldade de se infiltrar na defesa dos donos da casa. O Jacaré buscou contra-ataques, criou boas jogadas pelo lado esquerdo da defesa rubro-negra, chegando a acertar uma bola no travessão aos 28 minutos de jogo.

O Bruno Henrique foi quem mais teve chance de abrir o placar o time carioca, após um lançamento do Diego e se infiltrar na área, mas na hora da finalização foi travado pelo zagueiro. O primeiro tempo do Flamengo foi bem fraco, a equipe mista de não mereceu a festa que a torcida fez, o time entrou sem foco e com dificuldades na criação.

• Reação rubro negra

Com o fraco desempenho no primeiro tempo, o técnico Paulo Sousa mexeu no time e colocou em campo João Gomes e Lázaro. O segundo tempo começa animado, as substituições do técnico flamenguista surtiram efeito e o Flamengo fica mais agressivo. Aos quatro minutos, após uma cobrança de escanteio, Léo Pereira cabeceia, mas o goleiro Marcelo defende. No minuto seguinte, o Altos responde e puxa um bom contra-ataque com Betinho que arrancou pela esquerda e cruzou, mas o zagueiro David Luiz afastou a bola.

Apesar da intensidade do Flamengo, aos 16 minutos, os donos da casa abriram o placar no Albertão. Em uma bola levantada na área, a defesa do Flamengo não conseguiu afastar a bola, Bruno Henrique tenta, mas a bola sobra para Manoel, que acertou uma bela bicicleta. Foi então que o Flamengo começou a reagir e 4 minutos depois, com uma jogada iniciada após Bruno Henrique roubar a bola, ele se infiltra na área e toca para o Pedro deixar tudo igual no Piauí. Esse gol do Pedro quebra do jejum após ficar 12 jogos sem balançar as redes.

O jogo seguiu equilibrado, mas aos 33 minutos a virada veio após uma cobrança de falta do David Luiz que bateu muito bem e colocado, mas acertou a trave e o volante João Gomes aproveitou o vacilo da defesa do Altos, empurrou a bola para o gol e garantiu a vitória rubro negra.

• Próximos jogos

Após o jogo da Copa do Brasil, as equipes voltam as suas atenções para outros campeonatos. Flamengo jogará contra o Talleres na quarta (4), às 19h, no Estádio Mauro Alberto Kempes, pela 4ª rodada do Grupo H da Libertadores.

Já o Altos, no mesmo dia e horário, enfrentará o ABC de Natal pela 5ª rodada da Série C do Brasileirão, no Estadio Municipal Felipe Raulino.