O Ceará venceu o La Guaira por 3 a 0 no Castelão na noite desta terça-feira (3) e segue com 100% de aproveitamento na Copa Sul-AmericanaMendoza, Vina e Erick marcaram os gols da vitória do Vovô que chega a 12 pontos na competição internacional.

Primeiro tempo de chances perdidas

O Ceará foi para o jogo com um time misto, por opção do treinador Dorival Jr que poupou alguns jogadores considerados titulares.

A falta de entrosamento, no entanto, pesou para a equipe. Mesmo com a posse de bola e dominando as ações ofensivas, as chances que eram criadas não eram tão claras.

Mendoza, muito arisco e veloz, era o jogador mais perigoso da equipe. Na melhor chance do primeiro tempo, Richard acertou a trave.

O La Guaira, mesmo precisando do resultado positivo para continuar sonhando em uma improvável classificação, pouco criava e parecia estar satisfeito com o empate.

Titulares em campo e vitória

O Ceará voltou para o segundo tempo já com o atacante Vina. O panorama, no início, era o mesmo. Criação, pressão na saída de bola, mas sem efetividade.

Mas foi depois das entradas de Rodrigo Lindoso e, principalmente, Erick, que as coisas mudaram de figuras.

Em um dos seus primeiros lances, Erick cruzou da direita e Mendoza mandou para o fundo das redes para abrir o placar.

Em seguida, foi a vez de Vina receber um cruzamento da esquerda e, livre de marcação, mandar pra rede para ampliar o marcador.

E Erick ainda guardou o seu. O atacante recebeu em velocidade na frente, saiu da marcação e mandou pra rede para fechar o placar. Final: Ceará 3 x 0 La Guaira.

Classificação e próximos jogos

O Ceará segue com 100% de aproveitamento, com 12 pontos. A equipe segue com o Independiente na cola, com 9 pontos, após goleada por 4 a 0 sobre o General Caballero.

Na próxima rodada do Grupo G, o Ceará recebe o General Caballero e o Independiente recebe o La Guaira.