Palmeiras não se intimidou com a altitude de Sucre e repetiu o feito da segunda rodada, goleou o Independiente Petrolero na noite desta terça-feira (3), por 5 a 0, no estádio Olímpico Patria, pela quarta rodada da fase de grupos da Copa LibertadoresRaphael Veiga, três vezes, Rafael Navarro e Murilo fizeram os gols da partida.

Com a vitória, Palmeiras já garantiu sua vaga nas oitavas de finais da Libertadores com duas rodadas de antecedência, fazendo jus a sua grande campanha nessa fase de grupos - são quatro jogos, 12 pontos e 20 gols. Além de ter dois jogadores como os artilheiros do campeonato até então, Rafael Navarro com sete gols e Raphael Veiga, com seis. O time do Abel Ferreira vem realizando sua melhor sequência na Liberta, como 18 jogos de invincibilidade como visitante.

Domínio do Palmeiras

O primeiro tempo foi tranquilo para o Palmeiras, que mandou na partida e dominou a posse de bola. O Verdão jogou muito bem pelos lados do campo, principalmente pelo lado direito, soube aproveitar os espaços que o time boliviano deixou.

Aos 15 minutos de jogo, Rony tentou driblar o zagueiro Silva dentro da área, que desviou a bola com o braço: pênalti. Raphael Veiga converteu o pênalti e permaneceu com seu aproveitamento de 100% - até então foram 22 cobranças e 22 gols pelo alviverde.

O domínio de jogo permaneceu e aos 21 minutos de jogo, o Palmeiras amplia o placar, novamente com Raphael Veiga, com uma jogada iniciada pelo ponta Gabriel Verón, que cruza para Dudu e dentro da pequena área ele deixa para o Veiga empurrar para o gol.

A partir do meio tempo da partida para o fim, o Independiente Petrolero começou a incomodar mais o Palmeiras, perdeu boas chances de gol com o Cristaldo (ex-Palmeiras). E ao mesmo tempo o Verdão correspondia com bons avanços pela direita, mas sem sucesso.

Nos acréscimos da partida, o atacante Cristaldo, que até então era o melhor em campo pelo time dos donos da casa, deu uma cotovelada no zagueiro Murilo e foi expulso da partida. Minutos depois, o Juan Robledo, técnico do Independiente Petrolero também foi expulso. Deixando o jogo mais difícil para o Inde, já que perdeu seu melhor jogador da partida e seu técnico.

• Goleada veio com naturalide

Palmeiras manteve seu desempenho do primeiro tempo e continuou mandando na partida. Se no primeiro tempo já estava fácil, agora com Independente Petrolero com um a menos deixou a partida ainda mais fácil. E logo nos 14 minutos, Raphael Veiga faz um golaço de fora da área, marcando assim seu terceiro gol na partida. Sem dar descanso paro goleiro do Inde, 2 minutos depois, Rafael Navarra recebeu de Piquerez e com o pé direito marcou o 4º gol do verdão.

O time do Abel Ferreira seguiu controlando o jogo, mostrando sua superioridade na partida. E aos 28 minutos, Scarpa de escanteio manda a bola para área e o Murilo cabeceia para fazer 5º gol e fechar a goleada na Bolívia. A goleada poderia ter sido maior, se não fosse os dois gols, bem anulados, do Wesley e Navarro.

• Mais uma noite de recordes

Mais uma partida que entra para a história do Palmeiras. Com o “hat trick” do Raphael Veiga, ele se tornou o maior artilheiro da história do Verdão na Libertadores, são 14 gols.

Além disso, essa vitória por 5 a 0 se tornou a maior goleada do Palmeiras como visitante na Libertadores.

• Como os times ficam?

Com a vitória, Palmeiras segue líder e invicto na fase de grupos, com 12 pontos e 20 gols, garantindo assim sua vaga para a próxima fase. Já o Independiente Petrolero segue em último lugar com apenas um ponto.

• Próximos jogos

Após o jogo da Libertadores, as equipes voltam as suas atenções para outros campeonatos. O Palmeiras recebe o Fluminense no domingo (8), às 16h, no Allianz Parque, pela 5ª rodada do Campeonato Brasileiro. Já o Independiente Petrolero jogará contra o Universitario de Sucre no sábado (7), às 20h, no Estádio Olímpico Patia, pela 13ª rodada do Campeonato Boliviano.

E pela 5ª rodada da fase de grupo da Libertadores, no dia 18 (quarta), Palmeiras recebe o Emelec, às 19h, no Allianz Parque. No mesmo dia, às 21h, o Independiente Petrolero enfrenta o Deportivo Táchira, às 21h, no Estádio Pueblo Nuevo