Em uma noite de quarta-feira (4) chuvosa no Maracanã, o Fluminense venceu o Junior de Barranquilla por 2 a 1, em jogo válido pela quarta rodada da Copa Sul-Americana, com gols de Paulo Henrique Ganso e Luiz Henrique e Borja marcou para o time colombiano . A partida marcou a reestreia de Fernando Diniz no comando do Tricolor das Laranjeiras.

Intensidade no melhor estilo Diniz e golaço de Ganso

O time carioca entrou em campo com intensidade, fazendo pressão firme no campo de ataque sem deixar o adversário jogar. Logo aos quatro minutos, após escanteio pela esquerda de Yago Felipe, Ganso deu uma meia bicicleta e marcou um golaço no Maracanã. A festa da torcida com gol tão cedo.

Com a vantagem no placar, o time de Fernando Diniz não conseguiu manter a posse e deixou o time colombiano mandar na partida durante toda a primeira etapa. A melhor chance do Junior foi aos dez minutos no remate de Viáfara de perna canhota no gol de Fábio.

A primeira etapa também foi marcada pelas faltas ríspidas de ambos os times e a distribuição de amarelos pelo juiz da partida.

O segundo tempo começou como acabou o primeiro. Com o Flu perdido em campo, o gol colombiano era questão de tempo para acontecer. O Junior pressionava e marcava o Flu no campo de ataque. O time carioca não conseguia conectar as jogadas ofensivas.

Junior melhor na partida e gol de empate de Borja

Aos dez minutos, após bola alçada na área e desvio no goleiro Fábio, Miguel Borja aproveitou o rebote e não teve trabalho para empurrar no fundo das redes.

Insatisfeito com o empate, o técnico Fernando Diniz fez uma mudança dupla na sua equipe. Nathan e Fred entraram no lugar de Cris Silva e William Bigode.

Após pressão alta no campo de ataque, Ganso tocou para Fred que enfiou para Luiz Henrique, o garoto de Xerém finalizou com categoria e marcou o segundo gol para o tricolor.

Classificação e próximo jogo

Com a vitória em casa, o Fluminense iguala o Junior e chega a sete pontos na segunda colocação do Grupo H.  O time carioca agora retorna suas atenções no Campeonato Brasileiro e, no domingo (8), viaja até São Paulo para encarar o Palmeiras no Allianz Parque, às 16 horas.