No segundo duelo válido pela terceira fase da Copa do Brasil 2022, o Ceará novamente venceu o Tombense por 2 a 0. O jogo foi realizado na Arena Castelão, em Fortaleza/CE, na noite dessa quarta-feira (12). Lima e Nino Paraíba garantiram a vitória, apesar da enorme quantidade de desfalques. No placar agregado das duas partidas, goleada alvinegra por 4 a 0, graças aos gols marcados por Vinícius no interior de Minas Gerais na ida.

O Ceará começou a partida com tranquilidade. A primeira chance apareceu aos dez minutos, quando Victor Luís cruzou rasteiro e Kelvyn finalizou para a defesa de Felipe Garcia. Em seguida, novo cruzamento do lateral-esquerdo e nova intervenção do arqueiro na cabeçada de Cléber. Apesar do domínio e da pressão ofensiva, o placar foi aberto apenas aos 34 minutos, quando Lima recebeu passe de Mendoza e finalizou rasteiro para balançar as redes.

Na segunda etapa, o Tombense tentou reagir, evitar um novo revés, mas o escrete apresentava muitas dificuldades para chegar ao gol adversário. O que não ocorria do outro lado. O Alvinegro de Porangabuçu poderia ter ampliado a vantagem aos cinco minutos, quando Nino Paraíba cruzou da direita, Reginaldo fez o corte parcial e Geovane emendou a sobra, mas a trave impediu o gol. A única boa chance do clube mineiro veio com Marcelinho aos 23 minutos, mas o chute cruzado não foi na direção do gol. Por outro lado, os donos da casa foram mais efetivos nas finalizações. Aos 37, Iury Castilho acionou Nino Paraíba no lado direito da área e o lateral finalizou na saída de Felipe Garcia com toque de cobertura para fechar o placar e selar a classificação.

O adversário do Vozão na próxima fase será definido por sorteio a ser realizado pela Confederação Brasileira de Futebol (CBF). Os dois times irão novamente entrar em campo no próximo sábado (14) pelo Campeonato Brasileiro. O Tombense vai enfrentar o Guarani no Estádio Soares de Azevedo, em Muriaé/MG, às 16 horas, pela Série B. Um pouco depois, às 16h30, o Ceará recebe o Flamengo na Arena Castelão, em Fortaleza/CE, pela Série A