Santos FCSantos FC VAVEL

Com segundo tempo arrasador, Santos derruba Coritiba e vai às oitavas da Copa do Brasil

Após ser derrotado no jogo de ida, Peixe dominou seu adversário na Vila Belmiro e avança na competição; vaga vale R$ 3 milhões

lucasdsbarros
Por Lucas Barros

Em mais uma grande atuação na Vila Belmiro, o Santos venceu o Coritiba por 3 a 0, na noite desta quinta-feira (12), e avançou com sobras para às oitavas de finais da Copa do Brasil. Após ter perdido por 1 a 0 no jogo de ida, o Peixe entrou nesta partida com sede de decisão, pressionou o adversário e mandou no jogo desde o primeiro minuto. Mas, os gols só saíram só na segunda etapa, com Marcos Leonardo, Madson e Rodrigo Fernández – os dois últimos, sendo golaços.

Domínio e classificação alvinegra

O Santos mandou na partida desde o primeiro minuto e praticamente não deixou o Coritiba passar do meio-campo. A equipe santista rodava bem a bola e encurralava a equipe visitante no campo de defesa.

O Peixe chegou a marcar um gol, com Marcos Leonardo, mas o bandeira assinalou impedimento. Porém, esta jogada saiu após uma ótima combinação de passes pelo meio, até chegar na finalização do centroavante.

O Santos dava bastante trabalho pelo lado esquerdo, com Lucas Pires e Jhojan Julio. Por ali, os jogadores do Peixe acharam um bom corredor e não deram sossego a De Los Santos. A única chance real dos paranaenses, foi no fim da etapa inicial, em cruzamento da esquerda e tentativa de cabeçada do Matheus Alexandre, mas a bola foi para fora.

O Peixe não conseguiu abrir o placar no primeiro tempo, mesmo depois de ter produzido bastante. Já o Coxa, que teve apenas uma chance clara, não conseguiu ter outras, por conta da ótimo atuação da dupla de zaga santista. As poucas oportunidades que os paranaenses criaram, pararam em Velázquez e Bauermann.

O Santos voltou do intervalo do mesmo jeito que tinha acaba a etapa anterior, se mantendo dono do jogo. Mas, desta vez, o gol saiu rapido. Aos 2, após chute bonito de Velázquez, defendido por Muralha, a bola sobrou nos pés de Marcos Leonardo: 1 a 0 Peixe.

Com a torcida jogando junto, a Vila Belmiro pulsava, e o Peixe resolveu a decisão rápido, diante de um Coritiba atordoado e cheio de espaços em campo. E assim, saiu o segundo gol. Lucas Pires recebeu belo passe de Zanocelo na esquerda, e livre, encontrou o outro lateral, Madson, fechando no segundo pau para cabecear e fazer 2 a 0.

Praticamente dois minutos depois, Rodrigo Fernández dominou a bola na intermediária e arriscou de longe, anotando outro golaço, fazendo 3 a 0 pro Santos e, deixando a situação do Coritiba ainda mais complicada.

Após os gols, o Santos ainda teve algumas chances de marcar novamente, mas parou no goleiro Muralha Com mais uma atuação consistente, o Santos venceu dentro da Vila Belmiro garantiu a classificação, e além da vaga na próxima fase, o Peixe receberá R$ 3 milhões aos cofres do clube.

100% na Vila!

Desde a chegada do comandante Fabián Bustos, o Santos assumiu uma postura de protagonismo dentro de sua casa - já são seis vitórias em seis jogos, dentro da Vila Belmiro. Nesta partida contra o Coritiba, foi a primeira vez que Bustos não comandou a equipe dentro de seu estádio desde sua chegada, já que estava suspenso. O auxiliar Lucas Ochandorena foi quem comandou a equipe. O estádio recebeu 13.692 torcedores, para uma renda de R$ 339.262,50.

Próximos jogos

O Santos enfrentará o Goiás no próximo domingo (15), ás 19h, fora de casa. Já o Coritiba, jogará contra o América-MG, dentro de casa, também no domingo, ás 17h30. Ambas as partidas são válidas pela sexta rodada do Brasileirão.

Pela Copa do Brasil, o Peixe terá que esperar o fim da terceira fase, para saber qual será o adversário nas oitavas, após o sorteio realizado na CBF.