O Athletico-PR enfrentou o Libertad, na Arena da Baixada, em partida válida pela 5° rodada da fase de grupos da Libertadores. O clube chegou a sua segunda vitória e respira na segunda colocação do Grupo B, precisando apenas de uma vitória na última rodada para se garantir no mata-mata.

O primeiro tempo terminou 0 a 0, com vaias da torcida do furacão em protesto ao time, afirmando que para jogar no rubro-negro é preciso ter raça. O clube brasileiro terminou com 57% de posse de bola, mas não teve nenhuma jogada eficiente, sendo Cuello o único jogador que que causou perigo, com duas finalizações por cima do travessão.

Já na segunda etapa, o esforço do argentino trouxe o gol! 1 a 0 para os donos de casa, aos 55 minutos de jogo.

Aos 68', Canobbio ampliou o placar através de um gol de contra-ataque, aumentando a festa da torcida do CAP. A partida não teve mais nenhum lance de perigo e deu uma tranquilidade para a torcida, que saiu de último colocado para o segundo em poucos minutos de jogo.

O clube paranaense depende de si mesmo para se classificar para a próxima fase, tendo em vista que a vitória contra o Caracas os mantém em segundo colocado, podendo até ser líder, dependendo da partida do Libertad x The Strongest.

• Agenda

O Athletico-PR volta a campo no domingo (22), contra o Avaí, em confronto válido pelo Brasileirão, às 19h. Já o Libertad, volta a campo também no domingo, contra o Nacional, em partida válida pelo Campeonato Uruguaio, no qual eles são líder.