O Ceará atropelou o General Caballero por 6 a 0 na Arena Castelão na noite desta terça-feira (17) e encaminhou a classificação na Copa Sul - Americana de 2022. Com uma atuação irretocável e show de Mendonza e Clebão, o Vozão aproveitou a fragilidade do adversário paraguaio e aumentou o saldo de gols para disparar na liderança do torneio continental.

Com o placar final o Vovô é lider isolado com 15 pontos e agora espera um empate do Independiente contra o La Guaíra para grantir a vaga. Os gols da goleada alvinegra foram marcados por Wescley (6' 1T), Cleber (18' 1T, 32' 1T), Mendoza (27' 1T, 33' 2T) e Zé Roberto (39' 2T).

• Clebão comenda o atropelo do Vozão na primeira etapa

O Ceará já começou a partir para cima do General nos primeiros minutos e pressionando a saída de bola do adversário abriu o placar logo aos cinco. A jogada começou com um ótimo passe de Richardson para o Nino Paraíba na direita, o lateral chapelou o marcador e cruzou. a defesa afastou e a bola sobrou para Wescley que de primeira mandou no cantinho da meta, 1 a 0.

O segundo veio aos 18', Wescley levantou na área, o goleiro Alfonso tentou interceptar, mas bobeou e Clebão só empurrou para as redes, 2 a 0. E o Cleber estava afim de mais, pois aos 32', ele aproveitou um ótimo cruzamento de Yuri na direita e cabeceou firme para o fundo do gol, 3 a 0. Ainda teve uma bola na travessaõ em uma falta cobrada de Victor Luis, mas o placar ficou nisso mesmo no primeiro tempo.

• Com show de Mendoza, Vozão fecha a goleada no Caballero

O segundo tempo foi do mesmo diapasão da etapa inicial, com um amplo domínio do Vozão sobre um frágil General Caballero. A primeira chance com o Yuri que bateu cruzado e o arqueiro espalmou. Aos 15', Nino Paraíba serviu Clebão que soltou uma bomba e ele mandou no poste direito.

Incansável, o Alvinegro de Porangabussu continuava na pressão, sempre com o Mendonza e logo ele foi presenteado com o seu gol. Em escanteio cobrado por Nino Paraíba, a bola foi desviada e o colombiano estava junto a trave esquerda e só tocou para dentro, 4 a 0. O quinto veio logo em seguida, em outro escanteio dessa vez na esquerda, Zé Roberto deu um passe de cabeça para Mendonza novamente subir mais que todo mundo e conferir, não perca a conta, 5 a 0.

Ainda deu tempo para o sexto, Zé do Gol recebeu no meio, tentou dá um passe para o Rodrigo Lindoso, a defesa afastou e a bola voltou para ele mesmo que chutou no cantinho e o goleiro não conseguiu segurar, fechando o massacre alvinegro, 6 a 0. Muita festa da torcida pela excelente atuação e agora só resta esperar o Indepediente e decidir a vaga na Argentina.