A Seleção Brasileira de handebol feminino perdeu a primeira nas Olimpíadas de Tóquio 2020 na passagem de quarta (28) para quinta-feira (29). Após empatar com as russas e vencer as húngaras, o time brasileiro até começou bem contra a Espanha, mas perdeu por 27 a 23 na terceira rodada do grupo B numa partida dura e decidida apenas no apito final.

Demonstrando muita concentração e foco, as meninas do Brasil arrancaram bem no começo do jogo e chegaram a estar com 9 a 5 no placar. Mas logo em seguida as espanholas se encontraram no confronto e empataram a partida. Com equilíbrio, o primeiro tempo acabou em 13 a 13.

Na volta do intervalo, as europeias retomaram com sangue nos olhos e marcaram quatro gols seguidos, criando uma "gordura" no jogo. A partir daí, as seleções foram trocando gols até o final, e o resultado de 27 a 23 representou bem a competência espanhola na manutenção da vantagem após conquistá-la no início do período final.

Antes de derrotar o Brasil, a seleção espanhola estreou com derrota para a Suécia (31 a 24) e depois se recuperou ao vencer a França (28 a 25) no sufoco. O arranque da Espanha ganhou força com a nova vitória sobre as brasileiras.

Sequência nas Olimpíadas

Na próxima rodada (a quarta de cinco), o Brasil encara a embalada e candidata à medalha Suécia, às 4hq5 do sábado (31). Um pouco depois, às 7h30, a Espanha mede forças com a desesperada Hungria. E você acompanha tudo do handebol feminino aqui, na VAVEL Brasil.