Na manhã desta domingo (01), a Seleção Brasileira de handebol masculino perdeu para a Alemanha por 29 a 25 e deu adeus aos Jogos Olímpicos de Tóquio 2020. Pela última rodada do grupo A, o Brasil precisava da vitória sobre os europeus para avançar às quartas e repetir o melhor resultado (eliminação nas quartas da Rio-2016), mas quem se classificou foram os alemães.

Após trocarem pontos em boa parte do primeiro tempo, a seleção alemã marcou cinco gols seguidos no finalzinho e foi para o intervalo vencendo os brasileiros por 16 a 12. No segundo tempo, o time europeu foi alternando de quatro a cinco gols de diferença sobre o Brasil. Até que a vitória da Alemanha foi carimbada no 29 a 25.

Pelo grupo A, o Brasil perdeu para Noruega (27 a 24), França (34 a 29) e Espanha (32 a 25) antes de vencer a Argentina (25 a 24) na rodada passada. E com a derrotada também para a Alemanha, os brasileiros fecharam os Jogos Olímpicos com quatro derrotas e apenas uma vitória. A quinta colocação não garante vaga nas quartas.