Motor VAVEL

Italiano Alex Zanardi deseja competir nas 500 Milhas de Indianápolis

Piloto que perdeu as duas pernas em acidente no circuito de Lausitzring em 2001 quando corrida pela CART

Italiano foi ouro nos jogos paraolímpicos de Londres em 2012 (Foto: Guetty Imagens)
fernando-rhenius
Por Fernando Rhenius

O Italiano Alex Zanardi que perdeu as duas pernas durante uma etapa da extinta CART no circuito Alemão de Lausitzring em 2001 quer voltar a competir nas 500 milhas de Indianápolis, tradicional prova do automobilismo americano ao lado das 24 horas de Daytona.

Zanardi que teve passagem pela equipe Williams na Fórmula 1, e em várias campeonatos de carros GT, disputou no último final de semana (26) as 24 horas de SPA-Francorchamps com um BMW Z4 GT3 chegando na 9º posição na classe PRO em parceria com os pilotos Bruno Spengler e Timo Glock.

Ele também é medalhista olímpico quando conquistou medalha de ouro nas paraolimpíadas de Londres em 2012. Com tantas vitórias e reconhecimento, Zanardi quer a tradicional Indy 500. "Eu não vou ser um homem velho insatisfeito se isso não acontecer, mas eu adoraria correr a a Indy 500 se a oportunidade surgir", disse o Zanardi que está com 48 anos ao site Autosport.com.

Zanardi perdeu a chance de competir em Indianápolis quando existiam dois campeonatos de monopostos nos EUA. De um lado a CART (aonde competia pela equipe Chip Ganassi Racing) e do outro a IRL que tinha a as 500 milhas em seu calendário.

Segundo o piloto, adaptar um monoposto atual da Fórmula Indy para disputar a prova é tecnicamente fácil. Zanardi descartou um retorno as 24 horas de SPA no próximo ano, já que a data da prova irá coincidir com os jogos Paraolimpicos do Rio de Janeiro, aonde vai lutar por mais uma medalha e ouro.

"A paraolimpiada no Rio é no início de setembro e eu quero estar completamente focado no treinamento". Finalizou.