Não há dúvida que o GP de Mônaco é o mais tradicional e o mais importante no calendário da Fórmula 1. Disputado sempre na última semana de maio, ele atrai diversas personalidades do mundo todo, como a tenista Serena Williams, responsável pela bandeira neste último domingo (23), e o atacante Erling Haaland do Borussia Dortmund. O Circuito de Mônaco é o único que não atinge a distância de 305km de um Grand Prix, as 78 voltas totalizam 260km de distância.

Outras duas particularidades de Mônaco são a sexta-feira sem treinos e exclusiva para eventos comerciais e o pódio ser montado no palanque da Família Real monegasca. São muitos os motivos que tornam esse GP tão tradicional e especial.

78 voltas e poucas mudanças

Agora quando os carros vão pra pista toda expectativa e atmosfera criada desaparecem. Na prova de número 67 no Circuito de Mônaco, Max Verstappen foi o vencedor, com Sainz em segundo e Norris em terceiro. Porém o que chamou atenção foi o fato de não terem ocorrido muitas ultrapassagens na pista, o máximo que aconteceu foi na largada quando Alonso pulo de P17 para P14 e quando Mick Schumacher abriu para Nikita Mazepin passar na volta 30, quando seu carro perdeu potência.

As grandes emoções do GP de Mônaco de 2021 ocorreram em dois momentos, o primeiro foi antes mesmo da prova começar, quando o carro do pole position Charles Leclerc apresentou problemas e não conseguiu sequer largar. E o segundo foi quando Valtteri Bottas, até então segundo colocado, fez o seu pit stop e teve problemas com seu pneu dianteiro direito, que simplesmente não saiu e resulto em abandono para o finlandês da Mercedes.

Bottas teve problemas no pit stop e precisou abandonar. (Foto: Reprodução/Twitter)

Trocas de posições ocorreram apenas as estratégias de parada nos boxes. Os mais beneficiados foram Sergio Perez que pulou de P8 para P4 e Vettel que foi de P7 para P5. O atual campeão Lewis Hamilton foi o mais prejudicado, tendo caído para a sétima posição.

Campeonato acirrado

Pela primeira vez na carreira, Max Verstappen assumiu a liderança do Campeonato de Pilotos da Fórmula, quatro pontos a frente de Lewis Hamilton. Com a terceira posição na corrida e com o abandono de Bottas, Lando Norris agora é terceiro colocado no campeonato.

Outra mudança importante foi no Campeonato de Construtores. A Red Bull ultrapassou a Mercedes e assumiu a liderança dos construtores pela primeira vez na era hibrida da Fórmula 1.

O próximo GP será no Circuito de Baku, no Azerbaijão, no dia 6 de Junho.