O GP Azerbaijão 2021 começou morno, com um pole position que perdeu uma série de posições conforme a corrida se desenrolava. A segunda metade da prova, entretanto, foi repleta de emoções. Duas batidas em plena reta principal, o heptacampeão mundial passando reto na primeira curva depois de assumir a liderança... no fim, vitória improvável de Sérgio Pérez, da Red Bull, neste domingo (06), na sexta corrida do torneio.

O pódio foi ainda mais inusitado que o vencedor. Sebastian Vettel, da Aston Martin, foi o segundo. Pierre Gasly ficou na terceira colocação a bordo de uma Alpha Tauri.

Emoção derradeira

O começo da corrida da Fórmula 1 2021 foi limpo - ou seja, sem batidas ou grandes incidentes. Logo na segunda volta, Lewis Hamilton ultrapassou Charles Leclerc - que, pouco depois, também foi ultrapassado por Max Verstappen, Sérgio Pérez e Pierre Gasly

Ainda no começo da corrida, também vale destacar o abandono de Esteban Ocon, com problemas no motor Renault a bordo da Alpine; o erro de Carlos Sainz, que não conseguiu fazer a curva do Castelo; e a grande parada nos boxes de Max Verstappen, de apenas 1s9. Também vale destacar as seis voltas lideradas por Sebastian Vettel, agora na Aston Martin.

Na 31ª volta, Lance Stroll teve o pneu esquerdo traseiro dechapado e bateu com força na reta dos boxes. Seis voltas depois, na relargada, Vettel ultrapassou Gasly e foi para a quarta colocação.

Enquanto Hamilton buscava, de toda forma, ultrapassar Sérgio Pérez, o improvável aconteceu na volta 47. Também com problemas no pneu traseiro esquerdo, Verstappen também bateu na reta principal.

A corrida foi paralisada e ficou cerca de quarenta minutos parada, em bandeira vermelha. Na relargada, o heptacampeão mundial foi com tudo para coma de Pérez e chegou a ultrapassar Checo, mas não conseguiu frear e passou reto na primeira curva do autódromo.

Foi a primeira vez desde o GP Áustria 2018 que tanto Lewis Hamilton quanto a Mercedes saíram sem pontos de uma prova da Fórmula 1.

O que vem por aí

Daqui duas semanas, no dia 20 de junho, será realizado o GP França 2021, no circuito de Paul Ricard. Será a sétima prova do campeonato.