Formula1 VAVEL

Lewis Hamilton é o mais rápido do TL1 no GP do Brasil; RBRs atrás

Com 31 voltas, Hamilton conseguiu a volta mais rápida, seguido por Max Verstappen.

Divulgação/Mercedes
amanda-aguiar
Por Amanda Aguiar

O britânico Lewis Hamilton cravou o melhor tempo nesse primeiro dia de Fórmula 1, com 1.09.050. Aconteceu nesta sexta-feira (12) o primeiro treino livre do Grande Prêmio de São Paulo, que acontece no lendário Autódromo de Interlagos. Seguindo a organização da FIA, Federação Internacional de Automobilismo, hoje ainda terá a classificação para a corrida sprint do sábado.

Com 31 voltas, Hamilton conseguiu a volta mais rápida, seguido por Verstappen em segundo lugar, Sergio Perez e Valtteri Bottas. Logo depois, o quinto lugar ficou com o francês Pierre Gasly, vindo com o uma dobradinha da Ferrari, com o Sainz e Leclerc.

Uma surpresa nesse treino livre foi o desempenho da McLaren que não foi um dos melhores. Lando Norris que vem se destacando nessa temporada ficou em 15º lugar e o vencedor do GP de Monza, Daniel Ricciardo, ficou em 19º. A equipe ainda briga com a Scuderia Ferrari pelo terceiro lugar no campeonato de construtores, e essa corrida é considerada essencial para a equipe papaya. A diferença entre as equipes é de 13 pontos, com os italianos na frente em 3º.

Os pilotos retornam à pista ainda nesta sexta-feira (12) com a classificação para a corrida sprint que acontece nesse sábado (13). Sprint Race é uma corrida mais curta, de apenas trinta minutos, que define o grid para a largada do domingo (14) para o Grande Prêmio de São Paulo.