O fim de semana da Fórmula E em Berlim começou muito bem para o suíço Edoardo Mortara (ROKiT Venturi Racing), que largou na pole position e conquistou a vitória na primeira das duas corridas do Mundial de Carros Elétricos no Aeroporto de Tempelhof.

O pódio da corrida 1 foi completado pelo francês Jean-Éric Vergne (DS TECHEETAH) e o belga Stoffel Vandoorne (Mercedes-EQ), que chegaram a ameaçar a vitória de Mortara nas voltas finais.

A primeira metade da prova foi tranquila para Mortara. O suíço se manteve na ponta na primeira curva, enquanto logo atrás, Antonio Félix da Costa e Alexander Sims travaram uma intensa disputa pelo segundo lugar. O piloto português da DS Techeetah até esboçou uma pressão no líder da prova, mas foi questão de tempo para tanto Da Costa quanto Sims, deixarem o primeiro pelotão.

Após ter largado em quarto, Vergne superou Da Costa e Sims e logo se consolidou na segunda posição. Logo mais atrás, surgiu Vandoorne em uma impressionante corrida de recuperação e conseguindo superar Mitch Evans (Jaguar Racing) e a dupla da TAG-Heuer Porsche, André Lotterer e Pascal Wehrlein.

na segunda metade da prova a luta pela vitória se resumiu entre os três os primeiros colocados, que terminaram no pódio: Mortara, Vergne e Vandoorne.  André Lotterer e Pascal Wehrlein, e Mitch Evans (Jaguar TCS Racing) lutaram entre si o tempo todo, eventualmente terminando com Lotterer em quarto, Evans em quinto e Wehrlein em sexto.

Sam Bird mostrou bom ritmo de corrida com o outro carro da Jaguar e terminou na sétima posição após ter largado em 15º. Da Costa e Sims, que disputaram a segunda posição na primeira curva, terminaram em oitavo e nono lugar, respectivamente. O atual campeão Nyck de Vries não conseguiu ter o mesmo desempenho que o seu companheiro de Mercedes - os dois correram juntos nas primeiras voltas - e terminou em 10º.

Os brasileiros não foram bem: após ter largado em 7º, Sérgio Sette Câmara sofreu com o péssimo ritmo de corrida de seu Dragon Penske e terminou apenas na 17ª posição. Já Lucas di Grassi não terminou a prova após ter largado em 13º.

Com isso, Vandoorne avança para 96 ​​pontos, com Vergne três pontos atrás e Evans a 11 do francês, enquanto Mortara saltou para o quarto lugar no Mundial de Pilotos.

Já no Mundial de Equipes, a Mercedes-EQ reafirmou a vantagem de sobre as rivais e agora tem uma vantagem de nove pontos sobre a DS TECHEETAH. ROKiT Venturi Racing ocupa no momento o terceiro lugar.

Neste domingo será realizada a corrida 2 deste fim de semana da Fórmula E em Berlim, usando o traçado reverso do Aeroporto de Tempelhof. A largada está programada para às 10h (Horário de Brasília), com transmissão na TV Cultura e no SporTV 3.