Em 2h36 de partida, a brasileira Teliana Pereira venceu a tenista alemã Annika Beck por 2 sets a 1, parciais 6-4 4-6 e 6-1, conquistando o título da 3ª edição do WTA de Florianópois. A final foi decidida neste sábado e Teliana entrou para a história do tênis brasileiro com o resultado.

Teliana iniciou um pouco nervosa, cedendo uma quebra para Annika Beck já no primeiro game. A pernambucana conseguiu reverter o placar vencendo  3 games em sequência, sempre contando com o apoio da torcida. Teliana manteve a vantagem até o 5-3, quando Beck conseguiu uma quebra. Mas sem a confirmação, Teliana teve um duplo set point e fechou o primeiro set em 6-4 já na pimeira oportunidade.

No segundo set, marcado por longas trocas de bola, Beck quebrou o saque de Teliana e abriu 2-0. Teliana conseguiu empatar a partida até perder o serviço em 4-4. A alemã confirmou o saque em seguida, vencendo a parcial.

No terceiro set, contando com os erros de Beck e com muito apoio da torcida, Teliana mostrou-se muito mais segura nos pontos, abrindo 5-1, sacando para o título consagrando com uma bola vencedora de backhand, para o delírio do público.

Eufórica ao final da partida, abraçou a equipe, familiares e amigos que estavam na torcida e ficou muito emocionada. "Nem sabia se eu ia conseguir jogar esse torneio, meu joelho tava muito ruim", disse Teliana. "Queria agradecer à minha família. Não sei o que seria de mim sem vocês. Em todos os momentos difíceis vcs me fizeram acreditar", declarou no discurso de campeã.

O título do WTA de Florianópolis, conquistado no estádio Guga Kuerten com a presença do próprio ex-tenista que estava na arquibancada torcendo, dá
a Teliana Pereira seu melhor ranking, entre as top 50 do mundo na WTA e coloca a pernambucana entre as 3 brasileiras mais bem colocadas da história, de acordo com o modelo de ranking adotado em 1975.

Este é o segundo título WTA de Teliana. Em abril, a pernambucana conquistou o WTA de Bogotá.