Na noite desta sexta-feira (3) o cabeça de chave número um do Brasil Open 2017, Pablo Carreno-Busta (23) da Espanha, derrotou o italiano Fabio Fognini (42) por 6-0 7-6 (1) em uma partida polemica. Carreno-Busta agora avança para a semifinal do torneio que defende um vice-campeonato.

O jogo teve um atraso de 2h51 minutos devido a chuva que atingiu o Esporte Clube Pinheiros. A tardança da partida fez com que o jogador italiano entrasse em quadra irritado. Fognini também não ficou nada contente de começar o jogo com precipitações de chuva.

O inicio do jogo foi marcado pelo descaso do italiano com o jogo. Ele não estava muito motivado e começou a implicar com a quadra úmida. O tenista parou de correr durante o jogo e em muitos momentos jogou a bola para longe da quadra.

O espanhol que não tinha nada haver com as reações do adversário, continuou focado e fechou o primeiro set rapidamente com um pneu (6-0). Com a falta de motivação, o italiano conseguiu chamar a torcida que esperava para ver um jogo competitivo, mas o italiano parecia desinteressado.

Durante os três primeiro games do segundo set parecia que o jogo continuaria igual e que Fognini não se esforçaria para vencer. O espanhol quebrou o serviço do adversário e avançou no placar, entretanto, Fognini passou a jogar bem e conquistou seu primeiro game no jogo.

O italiano então começou uma reação e precisa que iria virar o jogo e conseguiu devolver uma quebra para Carreno Busta. A torcida esteve toda a favor de Fognini que toda vez que marcava um ponto era ovacionado.

Carreno-Busta teve a chance de sacar para o jogo, mas foi quebrado mais uma vez pelo italiano que levou a partida para a disputa no tié break. A campanha tardia de Fognini nao foi o suficiente para de fato virar o jogo. O espanhol fechou a partida rapidamente por 7-6(1).

ista parou de correr durante o jogo e em muitos momentos jogou a bola para longe da quadra.

Para a semifinal, Carreno-Busta poderá encontrar o seu oponente da final do Brasil Open de 2016 já que espera pelo vencedor do confronto entre o atual campão do torneio Pablo Curvas (30) do Uruguai e Diego Schwartzman (51) da Argentina.