A cabeça de chave 2 (número 4 do mundo) Petra Kvitova teve sua partida de quartas de final no WTA Premier 5 de Dubai agendada para a madrugada desta quinta-feira (21). A experiente tcheca jogou contra a jovem eslovaca #46 Viktoria Kuzmova, de apenas 20 anos, e venceu pelas ótimas parciais de 6/4 e 6/0 em 62 minutos.

Kvitova entrou em quadra como grande favorita da partida - e até mesmo do torneio, onde foi runner-up em 2013 - e mostrou que o favoritismo sempre lhe cai bem. Partida foi a primeira de Petra vencida em sets diretos no torneio até então.

A tcheca quebrou o serviço da eslovaca já no segundo game da partida e salvou break point logo a seguir para consolidar a vantagem. Apesar dos esforços, Petra acabou sofrendo a quebra em seu serviço no quinto game da parcial, deixando tudo igual no marcador. Quando servia para manter-se viva no set, Kuzmova vacilou e acabou sendo quebrada em 40-0.

Na segunda parcial, Kvitova precisou salvar dois break points para não sair com desvantagem prematura e a partir disso apenas brilhou em quadra. Quebrou o serviço da eslovaca em três ocasiões (games dois, quatro e seis) e em 25 minutos fechou a parcial com direito a 'pneu'.

Kvitova disparou dois aces e cometeu quatro dupla faltas na partida; Kuzmova fechou com um ace e três dupla faltas. A tcheca venceu 57 dos 91 pontos disputados (63%), encaixou 21 winners na quadra da adversária e cometeu apenas 12 erros não forçados.

Na breve entrevista pós jogo, Kvitova disse que a chave para o jogo foi "não dar tempo para Kuzmova fazer o que ela tivesse em mente"

Kuzmova despede-se do torneio com excelentes vitórias guardadas no bolso (uma delas contra a top 10 Kiki Bertens). A eslovaca agora prepara-se para o torneio de Indian Wells.

Petra Kvitova segue no Dubai Tennis Championships e tem como próxima adversária a taiwanesa #31 Su-Wei Hsieh, que despachou a tcheca #5 Karolina Pliskova em ótima partida de três sets.