Em 1h49, a #30 Ons Jabeur derrotou a #4 Sofia Kenin neste domingo (28) e desbancou a dona da casa na terceira rodada do WTA 1000 de Miami. A tunisiana venceu por 2 a 1, parciais de 6/4, 4/6 e 6/4. Este foi o sétimo confronto entre elas, e a segunda vitória de Jabeur.

No primeiro set, games bastante curtos - os maiores foram o segundo e o quarto, com seis pontos. No nono momento, Jabeur quebrou o saque da norte-americana e, logo na sequência, fechou a parcial em 6/4.

Logo no segundo game do segundo set, Kenin quebrou o saque da adversária - e, no seguinte, a tunisiana devolveu a situação. No quinto game, dificuldades para a africana confirmar o saque: foram dez pontos. Depois disso, o maior momento foi o décimo, em que Jabeur sacou e foi derrotada - e, por conta disso, a estadunidense encerrou a contagem do período por 6/4.

Jabeur teve dificuldades no segundo game (o primeiro sacado por ele) do terceiro set: oito pontos, salvando dois break points. Com o quarto e o quinto momentos de saques quebrados, o sétimo game viu Kenin precisando, também, de oito pontos para confirmar o serviço. No nono game, a norte-americana foi rejeitada pela adversária - que, na sequência, fechou o período (e a partida) por 6/4.

Jabeur enfrenta nas oitavas de final a #58 Sara Sorribes Tormo, que vem de vitória em três sets sobre a #23 Elena Rybakina.

Nada de facilidade

Quem esperava que #13 Garbiñe Muguruza tivesse facilidade contra #115 Anna Kalinskaya caiu do cavalo. Em longas 2h52, a espanhola precisou de três sets para vencer. No primeiro, 6/4 a favor da russa; depois, 6/3 e 6/4 para a espanhola.

A partida já começou com um game longo: em 14 pontos, a espanhola confirmou o saque após salvar três break points. No segundo momento, dez pontos (e um break point; no terceiro, oito - todos com serviços confirmados(. A única rejeição veio no sétimo momento, quando Kalinskaya surpreendeu. Na sequência, ele fechou o set em 6/4.

Mais 16 pontos no primeiro game do segundo set, com um break point salvo, para Muguruza confirmar o saque. No quarto momento, ela quebrou o saque de Kalinskaya, bem como no sétimo. Nem mesmo a derrota no oitavo game fez com que ela perdesse o rumo, com a espanhola fechando o período em 6/3.

A situação voltou a ficar difícil para Muguruza no segundo game do terceiro set, quando foi quebrada. No momento seguinte, a russa precisou de sete pontos (e salvar um break point) para confirmar o serviço.

A quebra do saque da russa, na verdade, veio no quinto momento; no seguinte, em 18 pontos (e dois break points salvos), a espanhola conseguiu empatar a parcial. Mais um momento longo no sétimo game: oito pontos (e um break point evitado) por Kalinskaya para que ela confirmasse o saque. No nono, porém, novo erro da russa, que deixou a espanhola em condição de fechar a partida no game seguinte. E, após 14 pontos, com um break point salvo e quatro match points, finalmente Muguruza fechou.

Muguruza agora enfrenta nas oitavas de final do Miami Open a #9 Bianca Andreescu, que vem de vitória apertada sobre a #32 Amanda Anisimova.