A #165 Astra Sharma conquistou seu primeiro título de simples na carreira neste domingo (18). O feito foi garantido após surpreendente vitória de virada sobre a #27 Ons Jabeur na final do WTA 250 de Charleston, nos Estados Unidos. O placar do jogo foi de 2 sets a 1, com parciais de 2/6, 7/5 e 6/1, em 1h54.

Jabeur era a favorita por ser a principal cabeça de chave do torneio e iniciou a partida como tal. Em pouco mais de meia hora, ela tinha a liderança no placar por 1 a 0 e estava a um passo do título.

A parcial, porém, foi bem mais disputada e Sharma se recuperou. Ela conseguiu ter melhor leitura das variações de golpes impostas pela oponente, que fizeram a diferença no primeiro set, e se antecipou a elas. Os pontos ganhos ainda variavam de lado a lado, mas a australiana levou a melhor nos momentos mais importantes.

No total, cada tenista teve o mesmo número de break points contra, com sete. A pequena diferença suficiente para a vencedora foi que ela se salvou em três oportunidades, enquanto que Jabeur conseguiu o feito apenas em duas. Duas quebras aconteceram a seu favor no segundo set e três no segundo, em contraste com apenas uma sofrida em cada etapa.

Essa foi a melhor vitória da carreira de Sharma tanto pelo primeiro título quanto em termos de ranking. Ela já havia enfrentado adversárias de top 30 em duas ocasiões anteriormente, mas perdeu em ambas, mesmo cenário de sua única final disputada até então, em Bogotá 2019, contra Amanda Anisimova.

Astra Sharma sobe agora 45 posições no ranking da WTA e chega ao posto de número 120.