Com uma recuperação impressionante, a #5 Elina Svitolina salvou dois match points e eliminou a #10 Petra Kvitova, atual campeã, nas quartas de final do WTA 500 de Stuttgart. A ucraniana venceu 11 dos últimos 13 games e anotou 6/7(4), 7/5 e 6/2, em 2h38, nesta sexta-feira (23).

Este foi o 11º confronto entre as tenistas, e quarta vitória de Svitolina, sendo três seguidas e duas em 2021, ambas de virada. Após um primeiro set muito equilibrado, Kvitova sacou duas vezes para o jogo no segundo set, no oitavo e décimo games. Ela teve match point em ambos, mas a ucraniana conseguiu reação incrível.

A cabeça de chave 4 venceu os últimos cinco games da segunda parcial e manteve o embalo no set decisivo, abrindo 5/1. Kvitova chegou a salvar três match points, mas não repetiu a reação de Svitolina, que fechou a grande vitória com 6/2.

Svitolina encara nas semifinais a #1 Ashleigh Barty, que vem de vitória de virada sobre a #9 Karolina Pliskova. A ucraniana lidera o confronto por 5 a 2, mas perdeu os dois últimos confrontos.

Halep faz mais uma vítima

A #3 Simona Halep conseguiu outra vitória convincente em Stuttgart. Após bater Vondrousova em menos de uma hora, ela despachou nas quartas de final a #34 Ekaterina Alexandrova com parciais de 6/1 e 6/4, em 1h12.

Assim como diante de Vondrousova, Halep vinha de duas derrotas seguidas contra a adversária das quartas de final, inclusive uma neste ano, em um dos torneios preparatórios para o Australian Open. A romena até deu algumas brechas para Alexandrova, mas fechou a maioria das portas. Ambas as tenistas cederam dez break points, mas a ex-número 1 do mundo só foi quebrada duas vezes, enquanto rejeitou o saque da russa em cinco oportunidades.

Halep encara nas semifinais do Porsche Tennis Grand Prix a vencedora do confronto entre a #7 Aryna Sabalenka e a #27 Anett Kontaveit.