O #10 Matteo Berrettini confirmou o favoritismo contra o lucky loser #126 Taro Daniel em partida de três sets, mas com parciais bem distintas, nas semifinais do ATP 250 de Belgrado neste sábado (24). Esta será a primeira final do italiano desde o ATP 250 de Stuttgart em 2019.

No primeiro, vitória do italiano por sonoros 6/1. O japonês conseguiu uma reação incrível empatou a peleja após vencer por 7/6 - o tiebreak acabou 7-5. No set decisivo, porém, um 'pneu' (ou seja, 6/0) do italiano.

Altos e baixos

Boa parte dos games do primeiro set foram longos. O primeiro teve oito pontos e foi confirmado por Berrettini. No segundo, após dez pontos, Daniel foi rejeitado. O italiano voltou a ter dificuldades no quarto momento, precisando de oito pontos e, também, salvar um break point - mesmo número de pontos necessários para que o nipo-americano fechasse o quinto momento.

No sexto game, nova rejeição de saque do japonês - e, logo na sequência, Berrettini fechou o período em 6/1.

Berrettini quebrou logo de cara no segundo set e, nos dois games seguintes em que sacou, Daniel teve dificuldades: no terceiro, oito pontos e um break point; no quinto, dez - e dois break points salvos. Quando parecia dono do jogo e sacava para fechar a partida no décimo game, porém, o italiano foi quebrado pela primeira vez - e quase devolveu a quebra no momento seguinte, que teve dez pontos e chegou a ter um break point, não aproveitado.

No tiebreak, Daniel abriu 4-1 de vantagem e viu o adversário empatar em 4-4 - no final, vitória do japonês por 7-5 após dois set points.

Todo a competitividade que o segundo set teve foi pelos ares no terceiro. O maior game foi o sexto, com oito pontos - na terceira quebra de saque de Berrettini no período. Um sonoro 6/0 no terceiro set classificou o italiano para o final do torneio.

O que vem por aí

Na final do Serbia Open, Berrettini enfrentará o russo #28 Aslan Karatsev, que desbancou o #1 Novak Djokovic, dono da casa, em partida de quase três horas e meia. O italiano vai em busca de seu quarto título na carreira.