A #7 Aryna Sabalenka se classificou às semifinais do Mutua Madrid Open, o WTA 1000 de Madrid, na Espanha. A vaga, porém, veio sem uma vitória completa já que a #16 Elise Mertens abandonou a partida com lesão na coxa durante a partida de quartas de final.

A desistência aconteceu no segundo set, quando o placar marcava 6/1 e 4/0 para a bielorrussa. Mertens ainda se manteve na partida por um bom tempo, mas não conseguiu aguentar até o final. Não há maiores informações sobre a gravidade da lesão até o momento.

Durante o tempo que houve de jogo, ficou claro que a belga não estava em suas melhores condições, com aproveitamento de 43% no saque e 29% na devolução. No primeiro set, por pouco ela não sofreu um pneu. A segunda etapa também se encaminhava para um possível 6/0, quando o duelo foi interrompido.

Sabalenka ainda assim ficou com a estatística de vitória em sua conta e saiu triunfante no dia do seu aniversário. A bielorrussa de 23 anos tem agora histórico de 8 a 1 no saibro este ano, participando do seu segundo torneio de terra batida. Em Stuttgart anteriormente, ela chegou até a final, mas perdeu para a #1 Ashleigh Barty por 2 a 1.

Para chegar novamente a mais uma decisão, Aryna Sabalenka terá como obstáculo a #41 Anastasia Pavlyuchenkova, que vem de vitória sobre a #20 Karolina Muchova em dois tiebreaks.