Thiago Monteiro passa fácil por Albot e vai às oitavas em Belgrado

Brasileiro vence na estreia em pouco mais de uma hora e avança para enfrentar Delbonis

gustavo-cipriano
Por Gustavo Cipriano

O #79 Thiago Monteiro estreou com vitória no ATP 250 de Belgrado 2, na Sérvia. O triunfo foi sobre o #88 Radu Albot por um duplo 6/2, em apenas 1h14 de partida, nesta segunda-feira (24).

Em preparação para Roland Garros a partir de 30 de maio, o brasileiro foi para o torneio sérvio de saibro e começou muito bem. Seu sólido jogo de fundo de quadra se sobressaiu em uma partida tranquila. Albot foi acuado e não conseguiu fazer seus golpes prevalecerem no geral.

Monteiro venceu 81% dos pontos de primeiro saque e 60% de segundo. Já Albot, registrou 66% e apenas 22% no mesmos quesitos, respectivamente. O brasileiro ainda se salvou nas três oportunidades de quebra que cedeu, enquanto que o tenista moldavo teve oito break points contra, os quais metade se tornaram quebras.

O primeiro set durou pouco mais de meia hora, com vantagem do cearense desde o início. Uma quebra a favor veio logo no terceiro game e já deixou Monteiro mais tranquilo. A liderança ainda foi aumentada no penúltimo game, em que Albot venceu apenas um ponto.

A segunda etapa já registrou duelos mais intensos. Após o placar parcial em 2/2, os jogadores tiveram quatro games longos em disputa, com muita pressão na devolução de ambos os lados. Ainda assim, o brasileiro levou a melhor pois aproveitou as oportunidades que teve, gerando mais duas quebras a favor, e se salvou nos momentos de risco no saque.

No final, Thiago Monteiro saiu vitorioso e avançou a mais uma etapa da competição. Seu próximo adversário será o #52 Federico Delbonis, que sofreu na estreia e precisou de quase 2h30 para derrotar o #254 Lukas Klein por 2 a 1 de virada.