Nesta segunda-feira (24) o brasileiro #210 João Menezes venceu o sueco #193 Elias Ymer por 6/3 e 6/4, em 1h43, na primeira rodada de Roland Garros.

Já o #235 Felipe Meligeni Alves eliminou o experiente #185 Lukas Rosol em três sets, parciais de 6/4, 2/6 e 6/0, em 1h34.

Outro brasileiro que entrou em quadra em Paris foi o gaúcho #121 Thiago Seyboth Wild, que foi derrotado de virada pelo sérvio #205 Viktor Troicki em parciais de 0/6, 7/6 e 7/6, em 2h46.

• Menezes x Ymer

A partida começou equilibrada, mas a partir do quinto game, o brasileiro conseguiu ser melhor na partida. João conseguiu quebrar o serviço do sueco duas vezes no primeiro set, no quinto e no nono games, para vencer o primeiro set por 6/3.

O brasileiro seguiu muito melhor na partida desde o início do segundo set e rapidamente abriu 5/0 sem dar chances para o sueco. Ymer conseguiu se recuperar na partida após salvar dois match points no sexto game e confirmar seu serviço.

O sueco conseguiu se recuperar por completo no set e devolveu todas as quebras sofridas até o momento, mas quando foi sacar em 4/5 a partida foi paralisada pela chuva. No retorno da partida, João conseguiu quebrar o serviço do sueco para vencer o set e a partida.

João Menezes terminou a partida com apenas 29 erros não-forçados, contra 50 do sueco, e 10 winners, cinco a menos que Ymer.

Na próxima rodada do qualificatório, o paulista enfrenta o canadense #189 Steven Diez.

• Seyboth Wild x Troicki

No primeiro set, o brasileiro não deu nenhuma chance para o sueco. Wild dominou completamente os 5 primeiros games abrindo 5/0 sem muitas dificuldades. No sexto game, o brasileiro salvou 4 game points antes de quebrar o serviço de Troicki e vencer o set por 6/0.

No segundo set, Thiago seguiu muito melhor na partida e rapidamente abriu 5/2, mas logo quando terminou o sétimo game a partida foi interrompida pela chuva. No retorno do duelo, Wild voltou completamente diferente e perdeu os dois games seguidos sem pontuar nenhuma vez. Troicki deixou tudo empatado e levou o set para o tiebreak, onde venceu por 8-6 salvando um match point.

Diferente dos sets anteriores, o terceiro set foi bastante disputado e equilibrado desde o início. Ambos jogadores foram muito bem nos seus games de serviço não dando chances para o adversário em nenhum game. Sem quebras, a partida foi ser decidida do tiebreak. Troicki abriu vantagem cedo e levou o tiebreak por 7-5 para vencer o set a partida.

Apesar da derrota, Thiago foi superior nos número de winners, 45 contra 30 e teve menos erros não-forçados, 32 contra 37. Além disso, ele só cedeu um break point no jogo, quando foi quebrado no segundo set.

Na próxima rodada, Troicki enfrenta o australiano #208 Aleksandar Vukic.