O primeiro set deu a impressão que a zebra passearia nas oitavas de final do ATP 250 de Belgrado 2. Embora o resultado final do jogo desta quarta-feira (26) entre #98 Roberto Carballés Baena e #15 Gael Monfils de fato tenha confirmado a surpresa, a peleja foi bastante equilibrada - e encerrada em dois sets a um a favor do espanhol.

A primeira parcial foi bastante desequilibrada: 6/1 a favor de Carballés Baena. No segundo set, o francês triunfou por 6/3. No terceiro, o 7/6 a favor do espanhol veio após 7-4 no tiebreak.

Vitória espanhola

O começo da partida foi muito favorável a Carballés Baena: ele venceu os dois primeiros games da peleja, quebrando o saque do adversário no segundo e quarto momentos. Mesmo no sexto, único momento vencido por Monfils, foram oito pontos para a vitória. Nos dois últimos momentos sacados pelo espanhol, entretanto, dificuldades: no quinto, dez pontos (e três break points rejeitados); no sétimo, doze pontos e dois break points, com o ibérico alcançando o 6/1 no segundo set point.

Mais quebras de serviço no começo do segundo set: os dois tenistas perderam o primeiro game sacado por cada um deles. No quarto momento, com saque do espanhol, oito pontos para que a vitória viesse; no sexto, Monfils rejeitou o adversário. O francês voltou a ter dificuldades no nono momento, precisando de oito pontos (e rejeitando um break point) para vencer, mas ele aproveitou o primeiro set point para fechar a parcial em 6/3.

Carballés Baena voltou a ter problemas no primeiro game do terceiro set, sendo batido pelo adversário. Depois disso, sequência de dois games longos: no segundo, Monfils precisou de oito pontos (e rejeitar dois break points) para confirmar o serviço; depois, o espanhol recusou três break points e, após 14 pontos, venceu.

O set voltou a ficar empatado no sexto game, após o espanhol aproveitar o segundo break point para fechar o serviço em dez pontos - mesmo número de pontos que Carballés Baena precisou para confirmar o saque no sétimo momento, recusando um break point. Sem mais quebras, o set foi para o tie-break, onde Monfils abriu 4-1 e cedeu seis pontos consecutivos para o adversário, que venceu por 7-4 - após oito quebras de serviço em onze pontos no desempante.

O que vem por aí

Nas quartas de final do Belgrade Open, Carballés Baena enfrenta o argentino #52 Federico Delbonis.