Nesta quarta-feira (26), dois brasileiros entraram em quadra em duelos válidos pela segunda rodada do qualifying de Roland Garros. Na primeira partida, o #210 João Menezes venceu o canadense #189 Steven Diez por 6/3 e 6/0, em 1h16.

Já na outra partida, o #235 Felipe Meligeni Alves derrotou o croata #232 Borna Gojo em disputa dura de 2h16 com parciais de 6/3, 6/7 e 7/6. Ambos vão em busca de vaga inédita em chaves principais de Slams.

Menezes x Diez

O brasileiro começou melhor na partida e logo no primeiro game conseguiu quebrar o canadense, mas Diez conseguiu se recuperar e devolver a quebra no game seguinte. Menezes voltou a quebrar o serviço do canadense no quinto game e dessa vez não deu mais chance para Diez na partida e ainda conseguiu mais uma quebra no nono game para vencer o set por 6/3.

No segundo set, Menezes seguiu dominando a partida e não deu nenhuma chance para o canadense. O brasileiro até salvou alguns break points mas não deixou Diez vencer nenhum game no set e venceu por 6/0.

O brasileiro foi bastante regular em toda a partida e cometeu apenas 18 erros não-forçados, e somou 14 winners

Por vaga na chave principal, João Menezes enfrenta o espanhol #137 Carlos Taberner

Meligeni Alves x Gojo

Assim como Menezes, Meligeni começou a partida melhor e quebrou o serviço do adversário no primeiro game para abrir vantagem. O brasileiro seguiu melhor e no sétimo game quebrou o serviço do croata mais uma vez. Gojo até conseguiu devolver a quebra sofrida no game seguinte, mas logo depois foi quebrado mais uma vez e Meligeni venceu o set por 6/3.

No segundo set, o brasileiro seguiu melhor no início e conseguiu quebrar o croata no segundo game. Gojo conseguiu equilibrar a partida e no sétimo game devolveu a quebra. A partir daí, a partida seguiu empatada levando a decisão para o tiebreak, onde o croata jogou melhor e venceu por 7-4.

No terceiro set, os dois jogadores foram muito consistentes nos game de serviço e não permitiram nenhuma quebra, o brasileiro até teve uma chance no quinto game, mas não aproveitou. Sem quebras, o set foi ser decido no tiebreak e dessa vez Meligeni foi melhor conseguindo dois mini breaks em sequência para abrir vantagem e vencer por 7-3.

O brasileiro foi muito consistente em toda partida e cometeu apenas 17 erros não-forçados, contra 30 do croata. Gojo teve mais winners, 39 contra 23.