Mais um top 10 se despediu na rodada de abertura de Roland Garros 2021. Nesta terça-feira (1º), o #7 Andrey Rublev foi superado pelo #42 Jan-Lennard Struff após uma verdadeira batalha logo na primeira fase do Slam francês. A vitória do alemão veio por 3 sets a 2.

O alemão começou o cotejo surpreendendo, anotando 6/3 e 7/6(6). O russo reagiu nos dois períodos seguintes: 6/4 e 6/3. No desempate, Struff mostrou a voltar força e fechou a peleja com 6/4. A partida teve 3h49.

Alemão abre vantagem

Logo no primeiro saque de Rublev, Struff quebrou o serviço. No quinto momento, ele teve que sacar dez vezes e salvar um break point para triunfar. No oitavo, quem teve dificuldades foi o russo, que superou três break points e oito pontos para vencer. Na sequência, o alemão fechou o primeiro por 6/3.

Os dois primeiros games do primeiro set foram longos. No primeiro, sacado por Rublev, oito pontos; no segundo, o russo quebrou o serviço do adversário após dez pontos, no terceiro break point - o que foi devolvido no nono game, após 12 pontos, com vitória de Struff no sexto break point.

O alemão teve dificuldade, também, no décimo momento: foram oito pontos para que ele mantivesse o período empatado. No tiebreak, o alemão abriu 3-1 de vantagem, Rublev chegou a virar, Struff voltou a ficar à frente e, depois, fechou a contagem em 8-6, anotando 7/6 na parcial.

Reação russa

Struff teve dificuldades no terceiro set: foram 14 pontos e dois break points recusados para ele vencer; no sexto, Rublev sacou oito vezes para triunfar. A chave para a primeira vitória do russo em um set veio no sétimo momento, aproveitando o segundo break point após dez pontos. Para encerrar a contagem, Rublev sacou catorze vezes e aproveitou o quinto set point (recusado um break point) para fechar a parcial em 6/4.

No geral, o quarto set teve games mais curtos. No quinto game, sacado por Struff, foram oito pontos para o alemão vencer. No sétimo, após dez pontos, Rublev aproveitou o segundo break point para tirar a vitória do rival após dez pontos - e, no nono, nova quebra favorecendo o eslavo, que fechou o quarto período em 6/3.

Struff reage e confirma surpresa

Em ascensão na peleja, Rublev teve o saque quebrado pelo alemão no terceiro game depois de oito pontos, aproveitando o terceiro break point. Struff ainda teve dificuldades no sexto e no oitavo momentos, precisando de oito pontos em cada um deles (e superando dois bps no segundo game da sequência), mas, mesmo assim venceu no décimo game do quinto set: 6/4.

O que vem por aí

Na segunda rodada de Aberto da França, Struff enfrenta #104 Facundo Bagnis, que vem de vitória sobre o #116 Benjamin Bonzi.