Uma lesão encerrou bem mais cedo do que se esperava a caminhada da #1 Ashleigh Barty em Roland Garros. A campeã de 2019 abandonou durante o segundo set a partida da segunda rodada contra a #45 Magda Linette nesta quinta-feira (3), na quadra Philippe Chatrier.

A polonesa venceu o primeiro set por 6/1 e o segundo set estava empatado em 2/2, quando Barty optou por abandonar a partida. As duas ficaram apenas 43 minutos em quadra.

Barty já havia se queixado de dores no quadril antes da partida da rodada inicial, contra Bernarda Pera na terça-feira (1º). Finalista em Madrid e campeã de Stuttgart nesta temporada, ela lamentou muito ter que abandonar a disputa pelo segundo título em Paris.

"É de partir o coração. Nós tivemos uma brilhante temporada de saibro e ser azarada com algo deste tipo acontecendo é decepcionante. Não vai tirar os três meses brilhantes que tivemos, mesmo que doa agora. Fizemos absolutamente tudo para me dar uma chance. Foi um pequeno milagre que eu consegui entrar em quadra naquela primeira rodada", admitiu.

Pela quinta vez na carreira, Linette avança à terceira rodada de um Slam - ela nunca foi além disso. Sua próxima adversária é #26 Ons Jabeur, que vem de vitória na reedição da decisão do WTA 250 de Charleston contra a #124 Astra Sharma.

Kenin e Svitolina confirmam favoritismo

Vice-campeã em 2020, a #5 Sofia Kenin bateu sua compatriota, a qualifier #203 Hailey Baptiste, em dois sets na segunda rodada do Aberto da França 2021. A cabeça de chave 4 anotou 7/5 e 6/3, em 1h22.

Kenin teve bem menos problemas do que na estreia diante de Ostapenko. Apesar de um começo equilibrado, a atual vice-campeã venceu seis games seguidos entre o fim do primeiro e o início do segundo sets e, com bem menos erros não-forçados - 22 a 32 -, garantiu a vitória, conseguindo cinco quebras no total.

Ela encara mais uma compatriota na próxima rodada, a #29 Jessica Pegula, que bateu com duplo 6/3 a #94 Tereza Martincova.

Outra top 10 que confirmou o favoritismo foi a #6 Elina Svitolina. Ela derrotou a estadunidense #75 Ann Li em dois sets, parciais de 6/0 e 6/4, em 1h15. Desde 2015, a ucraniana chega ao menos à terceira rodada em Paris.

Depois de vencer o primeiro set em menos de meia hora, Svitolina precisou mais uma vez reagir no segundo set, assim como fez na estreia diante de Babel. Li chegou a abrir 4/1 e, apesar de ter um game point e dois break points até o fim da partida, perdeu cinco games seguidos, e viu a ucraniana assegurar sua passagem à terceira fase.

A próxima adversária de Svitolina será a #33 Barbora Krejcikova, que vem de vitória em dois sets sobre a #34 Ekaterina Alexandrova.