Previa-se que a partida seria equilibrada. Ela, entretanto, acabou da maneira que ninguém gosta: com um atleta contundido. Nesta terça-feira (29), o #8 Roger Federer empatava em 2 sets a 2 com #41 Adrian Mannarino, mas foi beneficiado com a desistência do francês, que sofreu um tombo e machucou o joelho, se retirando de Wimbledon 2021.

No primeiro set, vitória do suíço: 6/4. Depois, a virada do francês: 7/6 (após 7-3 no tiebreak) e 6/3. Federer voltou a empatar a peleja ao fazer 6/2 no quarto set, e o top 50 não conseguiu voltar para a peleja.

Dificuldades para o octacampeão

Logo no primeiro game, foram oito pontos para que Federer vencesse, recusando três break points - o seguinte, com saque do francês, teve o mesmo número de pontos, mas com um break point a menos. Novamente oito pontos no quarto momento, com Mannarino recusando dois break points. O francês foi rejeitado no décimo game, quando o atual vice-campeão fechou o primeiro set por 6/4.

Seguiram os problemas de saque de Mannarino: no segundo game (o primeiro sacado por ele no segundo set), foram oito pontos para ele confirmar o serviço. No quinto momento, quem teve problemas foi o suíço, que recusou dois break points. Sem quebras de saque, o francês abriu 6-1 no tiebreak e, pouco depois, venceu por 7-3 no desempate para fazer 7/6 na parcial do segundo set.

Os três primeiros games do terceiro set foram emocionantes. No primeiro, dez pontos para que Mannarino confirmasse o saque; nos dois seguintes, duas quebras de saque, uma para cada lado - com o último dos momentos da sequência tendo 12 pontos e três break points. O francês ainda rejeitou o octacampeão no sexto momento, abrindo caminho para vencer por 6/3 o período.

O suíço seguiu com dificuldades no quarto set: no primeiro game, sacado por ele, dez pontos e um break point recusado. No segundo e no oitavo, entretanto, Federer rejeitou o adversário - antes disso, no sexto, Mannarino sacou oito vezes e recusou um break point; foi nesse momento que ele, entretanto, sofreu a queda.

No final, 6/2 a favor do maior campeão da história do torneio.

Sem conseguir retornar para a peleja após o atendimento médico, Mannarino abdicou da partida, dando a vitória a Roger Federer.

O que vem por aí

Na segunda rodada de Wimbledon 2021, Federer enfrentará #56 Richard Gasquet, que vem de vitória sobre o #110 Yuichi Sugita.