TênisTênis VAVEL

Zverev perde primeiro set, mas reage e vira para cima de Fritz em Wimbledon

Alemão segue às oitavas de final e iguala melhor campanha da carreira em Londres

Alexander Zverev venceu Taylor Fritz em Wimbledon 2021 (ATP / Divulgação)
willian-ferreira
Por Willian Ferreira

O começo da partida contra o #40 Taylor Fritz foi bastante negativo para o #7 Alexander Zverev. Embora tenha perdido o primeiro set, o alemão reagiu e venceu a peleja neste sábado (3), válida pela terceira fase de Wimbledon 2021.

O primeiro período foi para o tiebreak, e o 7/6 favoreceu o norte-americano: 7-3. A reação do alemão veio com as parciais de 6/4, 6/3 e 7/6 (depois de 7-4 no desempate. A partida teve 2h41 de duração. Zverev já iguala sua melhor campanha em Londres, avançando pela segunda vez às oitavas de final, a primeira em quatro anos.

Reação alemã

O primeiro set inteiro não teve quebras de serviço. Logo no primeiro game da partida, entretanto, Fritz precisou salvar dois break points, para confirmar o serviço. Apesar do susto, o primeiro período não teve quebras de serviço. No tiebreak, Zverev começou mal, deixando o norte-americano abrir 4-2 - e, na sequência, o atleta fechou o primeiro set em 7/3.

No segundo set, Fritz começou a ter problemas para sacar. No segundo game (o primeiro iniciado por ele), o norte-americano precisou de oito pontos para vencer. No quarto e no quinto momentos, duas quebras de saque - uma para cada tenista. No décimo momento, mais uma vez, Zverev rejeitou o rival e fechou o período em 6/4.

Novamente com games curtos, Zverev conseguiu uma decisiva quebra de saque no oitavo momento do terceiro set, fechando o período logo na sequência, com parcial de 6/3.

Disputado, o quarto set não teve quebras de saque, apesar de Zverev ter tido algumas chances. No terceiro momento, sacado pelo norte-americano, ele rejeitou um break point e precisou de dez pontos para vencer. No quinto, Fritz precisou salvar dois break points para confirmar o saque.

No tiebreak, Zverev abriu 3-1 logo no início e deixou o adversário empatar em 4-4. Ao converter três pontos seguidos, entretanto, o número sete do mundo fechou o período (e a parcial) em 7/6, após 7-4 no desempate.

O que vem por aí

Nas oitavas de final de Wimbledon 2021, Zverev enfrentará o vencedor do confronto entre o canadense #19 Félix Auger-Aliassime, que avançou após desistência do #60 Nick Kyrgios no terceiro set.