O #8 Roger Federer continua firme na sua caminhada rumo ao seu nono título em Wimbledon. Nesta segunda-feira, o suíço #8 derrotou o italiano #27 Lorenzo Sonego por 3 sets a 0, com parciais de 7/5, 6/4 e 6/2, em 2h11, para avançar às quartas de final.

O primeiro set foi marcado por oscilações de ambos os tenistas e por um equilíbrio nas trocas de bola e games. Federer chegou a conquistar uma quebra e abrir 5/3, mas ao sacar para o set perdeu três pontos seguidos na rede e viu o italiano deixar tudo igual.

No 11º game, após muitos deuces, com quase 12 minutos e com Federer tendo quatro breaks points, a chuva paralisou o jogo por cerca de 15 minutos.

Na volta do jogo, frio, Sonego acabou sendo quebrado ao cometer uma dupla falta. Voltando a ficar em vantagem, Federer teve mais uma oportunidade de fechar o set e voltou a sofrer ao enfrentar duas chances de quebra, mas conseguiu reagir, assumiu o comando dos pontos e triunfou por 7/5, largando na frente.

Embalado, o ex-número 1 do mundo continuou com um jogo mais regular, diminuindo bastante o número de erros ao longo da parcial. Com uma quebra obtida na metade do set, o suíço fez valer a vantagem obtida e fechou em 6/4.

No terceiro e último set, Sonego, mesmo estando atrás do placar, seguiu lutando, mas não foi o bastante para dificultar a vida de Federer, que atropelou no terceiro set. Com dois breaks consecutivos, Federer abriu 4/0 rapidamente e depois, apenas controlou a partida e fechou em 6/2.

Com isso, Federer está entre os oito melhores de Londres pela 18ª vez em sua na carreira, além de obter sua vitória de número 105 no torneio, igualando Rafael Nadal, que triunfou o mesmo número de vezes em Roland Garros. O suíço, aos 39 anos, também se tornou o tenista mais velho a atingir as quartas de final em um Grand Slam na Era Aberta.

Seu próximo adversário sai do confronto entre o #2 Daniil Medvedev e o #18 Hubert Hurkacz, partida que foi interrompida e não retomada por causa da chuva, com o russo liderando por 2 a 1, com 4/3 para o polonês no quarto set.