O brasileiro Marcelo Melo e seu parceiro, o polonês Lukasz Kubot, ficaram muito perto de garantirem uma vaga nas semifinais de Wimbledon, mas acabaram sofrendo uma virada incrível nesta terça-feira (6) para Mate Pavic e Nikola Mektic, atuais líderes do ranking. Após abrirem 2 a 0, a dupla viu os croatas reagirem e triunfarem por 3 sets a 2, parciais de 3/6, 4/6, 6/4, 7/6 (4) e 6/4, em 3h41.

Ótimo início

Os dois primeiros sets foram muito bons para a dupla formado pelo brasileiro, que inclusive, fez um grande jogo. Antes de concluírem o segundo set, Melo, após um saque firme do adversário, acabou levando uma bolada de Kubot em cheio as costas do brasileiro, que sentiu muita dor e precisou de uns segundos para se recuperar.

Reação dos melhores do mundo

A terceira parcial, mesmo bastante equilibrada, os croatas se salvaram diversas vezes, conseguindo se manter na partida. No fim, colheram os frutos. Aproveitando a oportunidade que tiveram no décimo game, Pavic e Mektic fizeram 6/4 e ganharam uma sobrevida na partida.

No quarto set, sem nenhuma quebra de serviço, a disputa foi para o tiebreak, onde os croatas abriram 3-0 e fizeram valer a vantagem obtida, fazendo 7/6 (7-4) e assim, empatando o confronto.

No quinto e último set prevaleceu quem estava mais em alta. Melo e Kubot chegaram a ter 15-30 no saque dos adversários em duas oportunidades, mas Pavic, atual número 1 do mundo, mostrou todos os seus recursos, fazendo belíssimos pontos. Sendo assim, os croatas conquistaram uma quebra e em seguida, com o saque em seu favor, fecharam em 6/4, decretando virada e uma espetacular vitória.

Mektic/Pavic aguardam nas semifinais os vencedores do confronto entre a dupla colombiana, Juan Sebastián Cabal e Robert Farah, e Rajeev Ram e Joe Salisbury.