O #2 Daniil Medvedev venceu mais uma partida nos Jogos Olímpicos de Tóquio, no Japão. O russo avançou às quartas de final do torneio de simples masculino após vitória sobre o italiano #31 Fabio Fognini em 2h28 na madrugada desta quarta-feira (28).

A partida teve placar de 2 sets a 1, com parciais de 6/2, 3/6 e 6/2 para o vice-líder da ATP, e ficou marcada pelo forte calor. A temperatura em Tóquio vem se mantendo acima dos 30ºC nas últimas semanas e afetou muito os tenistas particularmente nesse dia. Os tenistas chegaram a fazer intervalo de mais de dez minutos entre o segundo set e o terceiro para se hidratarem.

O clima afetou Medvedev ainda mais, que pediu atendimento médico durante a etapa inicial, com incômodos na região do estômago. Ainda assim, o tenista representante do Comitê Olímpico Russo levou a melhor diante das adversidades. Ele retornou da pausa no primeiro set para fechar por 6/2 em 38 minutos.

Um dos pontos-chaves do confronto foi a decisão em momentos importantes. Os dois tiveram muitos erros não-forçados, sendo 44 para o italiano e 40 para o russo, e o primeiro anotou mais winners até, com 12 a oito. Os erros, porém, fizeram a diferença para o vencedor nas horas mais exatas, com quatro quebras a seu favor em nove oportunidades, enquanto que ele cedeu apenas uma em oito break points contra.

Medvedev também trouxe muitos aces para se salvar quando precisou, com nove total; Fognini teve apenas dois. Esses pontos vencidos de forma rápida não foram suficiente no segundo set, que terminou com vitória do italiano, mas foram fundamentais no último. O russo precisou se recuperar em alguns longos games de serviço para manter a vantagem e fechar em outro 6/2 no final.

Na próxima rodada em Tokyo 2020, o cabeça de chave número 2 enfrentará o #11 Pablo Carreño-Busta em busca de vaga nas semifinais. O espanhol avançou às quartas após vencer o alemão #59 Dominik Koepfer por 2 a 0.