O favoritismo de #5 Alexander Zverev contra o #41 Nikoloz Basilashvili foi confirmado. Nesta quarta-feira (28), o alemão venceu o georgiano por 2 sets a 0 em jogo válido pelas oitavas de final da chave de simples masculina de Tokyo 2020.

No primeiro set, a vitória do alemão veio por 6/4. Na sequência, ele precisou do tiebreak para vencer o adversário: o 7/6 veio após 7-5 no desempate. A partida durou 1h39.

Alemão avança

Em games majoritariamente curtos (quatro tiveram seis pontos e foram os mairoes), a chave da vitória veio no décimo momento, quando Alexander Zverev rejeitou Basilashvili e venceu por 6/4.

O enredo era semelhante no segundo set, ao menos até o sétimo game. No oitavo, o georgiano rejeitou o alemão - que respondeu logo na sequência, aproveitando o terceiro break point após rejeitar três match points em 16 pontos. Apesar dos oito pontos no décimo e 11º game, nada de quebras. No tiebreak, o alemão abriu 4-1 de vantagem e deixou o oponente empatar, mas, depois do 6-4, deslanchou e fechou o set (e a partida) em 7/6 após 7-5 no desempate.

O que vem por aí

Nas quartas de final da chave de simples masculina de Tokyo 2020, Zverev enfrentará o #68 Jérémy Chardy, que vem de vitória sobre o #143 Liam Broady. O alemão lidera o confronto direto contra o francês com quatro vitórias em cinco partidas.