No WTA 500 de San Jose, a dona da casa #36 Danielle Collins venceu a cazaque #20 Elena Rybakina em duelo válido pelas quartas de final do torneio. A vitória veio por 2 sets a 0, em 1h56, na madrugada deste sábado (7).

Apesar da vitória sem perder um set, os dois períodos tiveram o mesmo placar: 7/6. No primeiro, após 7-5 no tiebreak; no segundo, 7-4. Collins, que venceu seu primeiro título WTA em Palermo há duas semanas, soma oito vitórias consecutivas.

Na semifinal

Logo no primeiro game da partida, Danielle Collins foi rejeitada pela adversária. A partir do sexto momento, entretanto, o saque de Rybakina, que veio direto de Tóquio após uma frustrante quarta colocação, começou a falhar.

Ela precisou de 12 pontos para vencer o momento citado e foi recusada no décimo - antes disso, no nono, foi a norte-americana quem sacou dez vezes e precisou recusar dois break points. No primeiro tiebreak da partida, a anfitriã abriu 4-0 e apenas administrou a vantagem para fechar o desempate em 7-5.

O segundo set não teve quebras de serviço, mas teve Collins sofrendo mais no saque. No segundo, foram oito pontos e três break points rejeitados; no sexto, dez pontos; no 12ª, oito pontos. No desempate, Elena Rybakina abriu 2-0 e, depois, viu a adversária virar para 4-2. No final, 7-4 a favor da norte-americana.

O que vem por aí

Na semifinal do Mubadala Silicon Valley Classic, Collins enfrentará a croata #116 Ana Konjuh, que vem de vitória sobre a #51 Shuai Zhang.