Terror das favoritas nos últimos meses, a #71 Camila Giorgi bateu pela quarta vez no ano uma tenista do top 15. A vítima desta quinta-feira (12), nas oitavas de final do WTA 1000 de Montreal, foi a #12 Petra Kvitova. A italiana fechou a partida com duplo 6/4, em 1h37.

A italiana ainda não perdeu nenhum set em três partidas em Montreal. Esta é a primeira vez que ela chega tão longe em um torneio da série WTA 1000.

Este foi o terceiro confronto entre as duas, e a segunda vitória de Giorgi, que alcança pela primeira vez as quartas de final do torneio. Kvitova, campeã de 2012, não esteve à frente do placar em nenhum momento do jogo.

Em ambos os sets, a tcheca conseguiu reagir após sair uma quebra atrás, mas não o suficiente para vencer as parciais. Kvitova sofreu muito com o segundo set - venceu apenas 29% dos pontos nesta situação - e foi quebrada cinco vezes. Nas duas parciais, ela sacou em 4/5 e não conseguiu confirmar.

A próxima adversária de Giorgi no Omnium Banque Nationale será a jovem #24 Cori Gauff, que avançou após desistência da #41 Johanna Konta com problema no joelho. As duas já se enfrentaram uma vez, em Parma 2021, com vitória da estadunidense em dois sets - Gauff acabou campeã desse torneio.

Pliskova avança

Parecia que seria simples, mas a #6 Karolina Pliskova teve dificuldades para vencer a qualifier #86 Amanda Anisimova, ex-top 25. A tcheca teve chance no saque para fechar o jogo em menos de uma hora, mas precisou de 1h23 para eliminar a estadunidense, parciais de 6/1 e 7/6(8).

Após um primeiro set tranquilo, vencido em somente 22 minutos, Pliskova foi ameaçada no saque pela primeira vez no terceiro game do segundo set, mas salvou quatro break points e na sequência quebrou o saque de Anisimova.

A tcheca teve a chance de sacar para o jogo em 5/3, mas foi quebrada pela primeira vez na partida, e Anisimova achou forças para reagir. A estadunidense ainda salvou um match point no 12º game e forçou o tiebreak.

A jovem de 19 anos enfrentou mais dois match points no game desempate e chegou a ter um set point antes de Pliskova finalmente fechar em 10-8.

A ex-número 1 do mundo segue para encarar a #48 Sara Sorribes Tormo, que vem de vitória de virada sobre a #55 Katerina Siniakova em quase três horas de partida.