O #105 Andy Murray está na segunda rodada do Masters 1000 de Cincinnati, nos Estados Unidos. O britânico recebeu o wildcard do torneio e aproveitou a oportunidade, com vitória na estreia sobre o qualifier #53 Richard Gasquet por um duplo 6/4, na madrugada desta terça-feira (17).

Essa foi a primeira partida do ex-número 1 desde a derrota na terceira rodada de Wimbledon para Denis Shapovalov, no dia 2 de julho. O tenista já tem dois títulos em Cincinnati (2008 e 2011) e vai em busca do terceiro. O confronto direto contra Gasquet fica agora em 9-4 a seu favor.

O plástico estilo de jogo e golpes profundos do francês não foram páreos dessa vez para a forte defesa e ótima transição para o ataque de Murray, que ainda esteve em um grande dia quanto a seu saque. Ele anotou 14 aces e 81% de aproveitamento com o primeiro serviço; o adversário teve apenas três aces e 61% de sucesso no quesito citado.

No total, o britânico anotou 38 winners, enquanto o oponente teve 20. Esses acertos foram fundamentais para lhe colocar menos em risco durante o duelo. Ele cedeu cinco break points ao longo da partida e se salvou em quatro; já o oponente lhe deu dez oportunidades, que, mesmo com a maioria sendo recuperada, geraram três quebras.

A primeira etapa viu Murray abrir vantagem no sexto game, perder o serviço ao sacar para fechar em 5/3 depois, mas no final garantir a parcial com outra quebra logo após. No segundo set, os dois tenistas foram firmes no saque e break points estiveram em disputa somente no último game, de saque de Gasquet, e que não foram desperdiçados pelo britânico.