Murray cai para Hurkacz na segunda rodada em Cincinnati; Rublev bate Cilic

Bicampeão do torneio, britânico batalhou, mas perdeu em partida de 1h44

bruno-da-silva
Por Bruno da Silva

Campeão em 2008 e 2011 do Masters 1000 de Cincinnati, o #105 Andy Murray foi eliminado da edição de 2021 na segunda rodada. O ex-número 1 do mundo foi derrotado pelo #12 Hubert Hurkacz em sets diretos, parciais de 7/6(4) e 6/3, em 1h44, nesta quarta-feira (18). Este foi o primeiro confronto entre os dois.

Hurkacz só foi quebrado uma vez na partida e teve 17 aces, contra 11 de Murray. No primeiro set, porém, o polonês esteve perto da derrota. O britânico deve dois set points no serviço do cabeça de chave 9 no décimo game, mas não converteu.

No tiebreak, Hurkacz só perdeu um ponto no seu saque e fechou em 7/6(4), em set de quase uma hora. Na segunda parcial, Murray teve a primeira chance de quebra, no quinto game, mas não converteu.

No único game que foi ameaçado em todo o set, Murray chegou a salvar três break points, mas Hurkacz converteu o quarto. Na sequência, sacando para o jogo, o polonês desperdiçou o primeiro match point, porém venceu no segundo.

O próximo adversário de Hurkacz no Western & Southern Open será o #13 Pablo Carreño Busta, que vem de vitória tranquila diante do #59 Dominik Koepfer.

Rublev vence de virada

Cabeça de chave 4, o #7 Andrey Rublev superou de virada o experiente #39 Marin Cilic na primeira rodada. O medalhista de ouro nas duplas mistas em Tokyo 2020 bateu o medalhista de prata nas duplas masculinas com parciais de 5/7, 6/3 e 6/1, em exatas duas horas de partida.

Rublev agora lidera o confronto direto contra Cilic por 4-1. O primeiro set só teve um break point no total, no 12º game, convertido pelo croata para fazer 7/5, em 40 minutos. Daí para frente, o russo não foi mais quebrado, venceu mais de 70% dos pontos no primeiro serviço, e conseguiu a virada diante do ex-top 5.

Nas oitavas de final, Rublev encara o #22 Gael Monfils, que conquistou na segunda rodada sua 500ª vitória na carreira, diante do #18 Alex de Minaur, parciais de 6/3 e 7/5.