TênisTênis VAVEL

Stephens vence reedição de final de 2017 contra Keys na estreia do US Open

Duas tenistas "da casa" fizeram partida com último set bastante equilibrado, encerrado após 9-7 no tiebreak

willian-ferreira
Por Willian Ferreira

Duas das anfitriãs do US Open 2021 se enfrentaram logo na primeira rodada do último Grand slam do ano. Melhor para a #66 Sloane Stephens, que repetiu a vitória da final de 2017 diante da #42 Madison Keys. Desta vez, Stephens anotou 2 sets a 1 nesta segunda-feira (30).

Stephens fechou a partida com parciais de 6/3, 1/6 e 7/6(7). A partida inteira teve 2h12 de duração. Esta foi a quinta vitória da campeã de 2017 em sete confrontos diante de sua melhor amiga no circuito.

Stephens prevalece mais uma vez

Logo no segundo game da partida (o primeiro sacado por ela), Sloane Stephens teve dificuldades: ela recusou três break points e precisou de doze pontos para confirmar o saque. No seguinte, entretanto, após oito pontos, ela recusou o saque de Keys. Novas dificuldades para a pior ranqueada no sexto momento, em que ela precisou de oito pontos para vencer. No nono, nova rejeição após oito pontos e vitória da campeã de 2017 por 6/3.

A maré da partida virou completamente no segundo set. Nos quatro primeiros games, quatro vitórias de Madison Keys - rejeitando a adversária no primeiro e no terceiro momentos no terceiro break point, após oito pontos. No sétimo, mais uma vez, a melhor ranqueada rejeitou Stephens e bem mais precisa, venceu por 6/1.

Mais equilibrado dos períodos, o terceiro começou com Stephens tendo dificuldades para confirmar o saque: foram oito pontos no segundo momento e dez (com direito a um break point recusado) no quarto game para que ela triunfasse. Pouco a pouco, quem começou a ter problemas foi Keys: no nono game, ela precisou de oito pontos; no 11º, mais oito - e o saque recusado no quarto break point.

O que salvou aKeys foi a quebra no 12º game, que levou a peleja para o tiebreak. Keys chegou a abrir 5-3, tomou a virada para 6-5 e as tenistas chegaram empatadas em 7-7, mas, após dois pontos seguidos, Stephens venceu a partida com um 7/6 no terceiro set após 9-7 no game desempate.

O que vem por aí

Na segunda rodada do US Open 2021, Stephen enfrentará a vencedora do confronto entre a polonesa #48 Magda Linette e outra norte-americana, a #23 Cori Gauff.