O #1 Novak Djokovic venceu o qualifier #145 Holger Rune, 18 anos, na estreia do US Open 2021 e avançou à segunda rodada nesta terça-feira (31). O placar foi de 3 sets a 1, com parciais de 6/1, 6(5)/7, 6/1 e 6/1.

A partida ficou marcada pela câimbra que Rune começou a sentir na perna a partir do terceiro set. O tenista, que estreou em chaves principais de Slam, já não conseguia performar no mesmo nível, mas permaneceu até o final. Djokovic se aproveitou disso para fechar as duas parciais restantes em apenas 50 minutos.

O baque foi frustrante para o dinamarquês já que o incômodo apareceu justamente quando ele equilibrou o duelo. Depois de ser dominado na primeira etapa, o desafiante conseguiu entrar no jogo intenso que o número 1 apresentava. Djokovic abusou de golpes profundos e idas à rede no início, mas viu o adversário responder com um forte forehand.

No segundo set, Rune inclusive chegou a ficar na frente do placar, com saque em 3/1. O sérvio se recuperou e os dois conseguiram mais uma quebra cada depois disso, deixando tudo igualado e levando a decisão para o tiebreak. O dinamarquês conquistou a parcial e empatou o jogo com um mini-break a mais que o adversário no desempate, mas não se manteve vivo nas etapas seguintes, muito devido à parte física comprometida.

Mesmo com o susto, Novak Djokovic venceu no final para se manter vivo rumo ao objetivo de conquistar todos os Grand Slams do ano e ultrapassar Nadal e Federer no recorde Majors; todos eles possuem 20 títulos do nível no momento. Seu próximo adversário será o #121 Tallon Griekspoor, que ficou em quadra por 3h40 na estreia contra o #52 Jan-Lennard Struff e venceu o por 3 a 2.