Em disputa equilibrada, a #13 Simona Halep bateu a #20 Elena Rybakina para garantir vaga às oitavas de final do US Open 2021 nesta sexta-feira (3). A romena anotou 7/6(11), 4/6 e 6/3, em 2h23, na quadra Louis Armstrong. A ex-número 1 do mundo venceu a cazaque pela segunda vez em três confrontos.

As duas chegaram a pedir atendimento médico ao mesmo tempo em uma batalha dura. Rybakina descolou 14 aces na partida, mas acumulou muitos erros não-forçados - foram 52 a 36 - e desperdiçou algumas chances.

No primeiro set, que durou mais de uma hora, Rybakina abriu 3/0 e teve um set point antes do tiebreak. No game desempate, Halep chegou a desperdiçar seis chances de fechar a parcial, salvou outras três, mas finalmente fechou em 13-11.

Rybakina permaneceu focada e, assim como no primeiro set abriu 3/0, mas desta vez viu Halep virar para 4/3. A cazaque, porém, manteve a frieza habitual e 'revirou' a parcial vencendo os três games finais.

A cazaque também saiu com a quebra de cara no set decisivo, mas Halep reagiu rápido e não largou mais a vantagem. A romena chegou a ter uma sequência de 14 pontos vencidos em 15, abriu 4/1 e, sem ser mais ameaçada no serviço, garantiu a vitória.

O que vem por aí

Semifinalista em 2015, Halep soma 20 vitórias no US Open na carreira - este é o único Major onde ela nunca jogou uma decisão. Sua próxima adversária sai do confronto entre a #5 Elina Svitolina e a #27 Daria Kasatkina.