Zverev vence Sinner em três sets e avança às quartas do US Open

Alemão segue vivo na busca do seu primeiro Grand Slam da carreira

pedroca16
Por Pedro Ribeiro

Na tarde desta segunda-feira (6), o alemão #4 Alexander Zverev se impôs e venceu o italiano #16 Jannik Sinner em duelo válido pelas oitavas de final do US Open 2021. Zverev fechou a partida com parciais de 6/4, 6/4 e 7/6(7), em 2h25, e conquistou a 15ª vitória seguida no ano. O atual vice-campeão do torneio segue vivo na busca do seu primeiro titulo de Grand Slam.

Firme nos momentos decisivos

O primeiro set começou bastante equilibrado, mas Zverev provou seu favoritismo e logo no quinto game conseguiu a primeira quebra da partida. O alemão manteve essa vantagem até o fim do set para vencer por 6/4.

O segundo set seguiu bastante equilibrado, com ambos bem consistentes nos seus games de serviço. Mas após cinco chances, Zverev conseguiu a quebra no nono game. Ele ainda teve que salvar duas chances do italiano devolver a quebra na sequência antes de fechar o set em 6/4.

O favorito seguiu melhor e quebrou o serviço do italiano logo no terceiro game. Dessa vez, Sinner conseguiu devolver a quebra sofrida e deixou o set empatado. O terceiro set só foi ser decidido no tiebreak, onde o alemão salvou três set points antes de fechar em 9-7 para vencer a partida.

O que vem por aí

Na próxima rodada, Zverev enfrenta o sul-africano #46 Lloyd Harris, que derrotou o tenista da casa, #24 Reilly Opelka, por 3 a 1, de virada, parciais de 6/7, 6/4, 6/1 e 6/3.