No primeiro dia da chave principal do WTA 1000 de Indian Wells, a dona da casa #50 Madison Keys enfrentou #60 Kaia Kanepi e conseguiu avançar sem muitas dificuldades, com parciais de 6/0 e 7/5. Ela fechou a partida nesta quarta-feira (6) em apenas 1h12.

Esta foi a terceira vez que as duas se enfrentaram, e a segunda vitória de Keys, que também tinha levado a melhor no US Open de 2017.

Com um excelente primeiro saque e uma direita potente, Keys não deu a mínima chance para Kanepi e marcou 6/0 no primeiro set em 13 minutos. Com quatro games vencidos de 40-0, a americana conseguiu uma sequência de 21 pontos consecutivos e perdeu apenas quatro dos 28 disputados no set.

Na segunda parcial, tudo indicava mais um set tranquilo para a Keys quando abriu 3/0 em apenas 12 minutos, porém, com uma boa reação, a estoniana engatou 15 pontos em sequência e com duas quebras se pôs a frente do placar.

No 10° game, Kanepi teve a oportunidade de sacar para igualar a partida mas se viu barrada na boa devolução de Keys que deixou a parcial igual mais uma vez, 5/5. Quando tudo se encaminhava para o tiebreak, a ex-top 10 mais um vez com uma boa devolução, quebra o saque da adversária pela terceira vez no set e fecha a partida em 7/5.

O que vem por aí

A americana tem pela frente agora a russa #13 Anastasia Pavlyuchenkova, cabeça de chave número 9 da competição.