Vivendo grande momento, a #20 Anett Kontaveit garantiu neste sábado (22) vaga em sua quinta final no ano, a terceira em um espaço de dois meses. A cabeça de chave 9 derrotou nas semis do WTA 500 de Moscou a #35 Marketa Vondrousova em dois sets, parciais de 6/3 e 6/4, em 1h16. A estoniana ainda não perdeu nenhum set em quatro partidas no torneio.

Este foi o terceiro confronto entre as duas, e a primeira vitória de Kontaveit. A estoniana, que ainda sonha com vaga no WTA Finals, venceu a 20ª partida nos últimos 22 jogos que disputou.

A partida teve muita instabilidade no serviço. No total, Kontaveit enfrentou nove break points e foi quebrada três vezes, enquanto Vondrousova teve seu saque rejeitado em cinco oportunidades de 12 cedidas. No geral, porém, a estoniana teve um jogo muito mais limpos. Ela teve o dobro de winners - 26 a 13 - e ainda cinco erros não-forçados a menos - 22 a 27.

No primeiro set, Kontaveit foi quebrada logo de cara, mas chegou a abrir 5/1 na sequência. Depois disso, Vondrousova salvou dois set points, chegou a ter dois break points para diminuir para 5/4, mas viu a estoniana fechar.

No segundo set, o roteiro foi bem parecido. Kontaveit mais uma vez abriu uma boa vantagem - desta vez, 5/2 - e foi quebrada sacando para o jogo. Na sequência, ela teve dois match points no saque de Vondrousova, não convertidos. Sacando em 5/4, porém, ela não deu chances para a atual vice-campeã olímpica, se garantindo em mais uma final em 2021.

O que vem por aí

Neste ano, Kontaveit foi campeã em Cleveland e Ostrava, vice para Ostapenko em Eastbourne e alcançou a decisão de um dos torneios preparatórios para o Australian Open em fevereiro, mas a final não foi jogada por problemas de calendário.

Na decisão da Kremlin Cup, Kontaveit encara a vencedora do confronto entre a #37 Ekaterina Alexandrova e a #7 Maria Sakkari, no que seria a reedição da final do WTA 500 de Ostrava.