Na manhã desta terça-feira (26), o canadense #12 Félix Auger-Aliassime venceu sem muitas dificuldades o lituano #99 Ricardas Berankis na estreia do ATP 500 de Viena, na Áustria. O cabeça de chave 6 fechou a partida com parciais de 6/3 e 6/2, em 1h34.

No primeiro set, o canadense conseguiu uma quebra rápida no quarto game. Ele não teve dificuldades para confirmar seus serviços até o fim do set e venceu por 6/3.

Berankis voltou melhor para o set seguinte e quebrou o canadense no segundo game. Mas Aliassime não deixou o lituano abrir vantagem e venceu os seis games seguintes para vencer o set por 6/2.

Na próxima rodada do Erste Bank Open, o Aliassime tem parada dura diante do #14 Cameron Norrie, campeão do Masters 1000 de Indian Wells há duas semanas. O britânico vem de vitória sobre o #39 Martón Fucsovics.

Ruud supera jogo equilibrado

Em outra partida do dia, o norueguês #8 Casper Ruud teve uma dificil batalha contra o sul africano #31 Lloyd Harris, mas venceu com parciais de 7/5 e 7/6(2), em 1h45.

O primeiro set, assim como toda a partida, foi bastante disputado. Os dois jogadores começaram muitos consistentes nos seus games de serviço. A primeira e única chance de quebra veio no 12º game e o norueguês não desperdiçou e venceu o set por 7/5.

Assim como no set anterior, os dois jogadores não deram chances para o outro nos seus games de serviço. Sem quebras, o set foi ser decidido no tiebreak. Ruud jogou melhor e dominou o tiebreak, vencendo por 7-2.

O norueguês enfrenta o vencedor do duelo entre o italiano #23 Lorenzo Sonego e o alemão #62 Dominik Koepfer.